Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Задержан первый зампред Госслужбы труда за 100 тыс. гривен взятки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Задержан первый зампред Госслужбы труда за 100 тыс. гривен взятки

13:30 16.07.2016 426

300Правоохранители задержали первого зампреда Государственной службы труда при получении 100 тыс. гривен взятки.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передают Українські Новини.

«В ходе проведения спецоперации работниками Главного следственного управления Генпрокуратуры совместно с работниками Службы безопасности Украины, 16 июля, в 1:20, после получения очередной части взятки в размере 100 тыс. гривен разоблачен первый заместитель председателя Государственной службы Украины по вопросам труда», — написала она.

Согласно сообщению пресс-службы Службы безопасности Украины, чиновник систематически требовал от руководителя коммерческой структуры 100 тыс. гривен в месяц за предоставление разрешения на осуществление работ в экспертно-технической области.

Бизнесмен специализировался на проведении экспертиз и предоставлении выводов относительно безопасности деятельности на производстве.

Во время обысков по месту жительства чиновника правоохранители изъяли 153 тыс. долларов США, 6 пар ценных часов и ювелирные изделия.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (взяточничество) Уголовного кодекса.

Проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления и другие лица, причастные к этому преступлению.

Сарган не указала личность задержанного, однако согласно информации на сайте Госслужбы труда, должность первого зампреда службы занимает Михаил Бардонов.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама