Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Зачем Украине децентрализация?

13:31 25.08.2015 539

ukraina_decentralizaciyaПринятие парламентом изменений в Конституцию в части децентрализации теоретически возможно. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Тарас Загородний.
«В целом депутаты не готовы принимать изменения в Конституцию. Особенно в части определения особенного статуса Донбасса. Кроме того, Радикальная партия и «Самопомощь» не хотят голосовать за законопроект, потому что имеют замечания к децентрализации. Многие подозревают, что это будет усиление власти президента. Тем больше, начинается местная избирательная кампания. Поэтому многие законы все тяжелее будут проходить через Верховную Раду», — отметил он.
Политолог сомневается, что на заседании будут рассматривать отставку генпрокурора Виктора Шокина. «Во-первых, нет подписей. Во-вторых, видим, что президент достаточно трудно отпускает людей, которые ему удобны. Даже если на них много компромата. В-третьих, генпрокурор сейчас начинает достаточно грамотно разводить бурную деятельность относительно Януковича и Партии регионов. Поэтому пока критических предпосылок для его отставки нет», — пояснил Загородний.
По словам эксперта, внеочередное заседание назначили на понедельник 31 августа ради демонстрации власти — президент захотел, и спикер Владимир Гройсман созвал парламент.
Напомним, спикер Владимир Гройсман подписал распоряжение о созыве 31 августа пленарного заседания Верховной рада Украины.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Кризис энергетики на Украине


Реклама