Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Заблокированы склады Кауфмана и Кесаева
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Заблокированы склады Кауфмана и Кесаева

14:31 12.01.2016 403

12509197_951751838265692_5525349090896932165_n Во вторник, 12 декабря, сотни активистов из десятка волонтерских, ветеранских и общественных организаций заблокировали работу складов компании «Мегаполис-Украина» в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе. Об этом в Facebook cообщил нардеп от «Народного фронта» Сергей Высоцкий.
«Компания «Мегаполис – Украина» была учреждена российской компанией «Мегаполис» и семьей Януковича. Во времена прошлой власти стала монополистом по дистрибуции сигарет в Украине. По нашим данным, поделили компанию 50 на 50. На что шла половина Януковича понятно всем. Многие успели побывать в «Межигорье» и покормить осиротевших страусов. А вот на что и кому шла и продолжает идти российская доля прибыли – это интересней. Идет она непосредственно в карман хозяину компании «Мегаполис» российскому олигарху и «форбсу» Игорю Кесаеву. Что интересного можно было бы сказать об Игоре Кесаеве? Многое. Но мне, как украинскому гражданину, более всего интересны два факта его обширной биографии.
Первый факт. Он является главой благотворительного фонда «Монолит». Даже в уставных документах этого фонда говориться о том, что основной задачей благотворителей является «поддержка экономических, медицинских, социальных и культурных потребностей остронуждающихся сотрудников ФСБ России, в том числе уволенных в запас и членов их семей». Вот так! В общем понятно, что раз уж ФСБ отдало Кесаеву право на монопольную торговлю табаком, значит Кесаев просто вынужден экономически поддерживать остронуждающихся в третьей вилле на Лазурном берегу сотрудников ФСБ. Но, хочу спросить, почему за счет всех моих курящих украинских друзей? Можно как-то исключить Украину из этой пищевой цепи? И если серьезно – ежу понятно, что, если человек спонсирует ветеранские организации ФСБ, он же будет спонсировать и ее спецоперации, и ее разведсеть в Украине», – пояснил он.
Нардеп добавил, что Кесаев – владелец российского завода имени Дегтярева, где изготавливают стрелковое оружие, боезаряды для ПЗРК и ПТРК, в том числе для ПТРК «Корнет-э», от которых гибнут украинские силовики.

«После бегства Януковича и начала войны статус компании не поменялся. С украинской стороны в ее акционерный капитал вошел один из региональных смотрящих Семьи Борис Кауфман. В свое время он был подрядчиком братьев Клименко в Одесской области. Обширные связи Кауфмана и приобретенный при Януковиче капитал позволяют ему «решать вопросы» во многих кабинетах, в том числе и прикрывать своих московских друзей, таких как Кесаев. Агрессия Россия против Украины не мешает Кауфману постоянно мотаться в Москву. Любит человек Третьяковку, что поделаешь», – добавил он.

По материалам: 368.media


Реклама