Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > За закупку некачественной продукции для армии будут сажать
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

За закупку некачественной продукции для армии будут сажать

14:56 21.04.2015 453

536361ed-709b-c4f5-709b-c4faa4f07c6e.photo.0 За действия, совершенные организованной группой, будут наказывають лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины об ответственности в военной сфере. Законопроект №1793 поддержал 261 депутат. Законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за приобретение продукции, работ и услуг оборонного назначения, которые не отвечают установленным стандартам и требованиям технических регламентов, если такие действия привели к угрозе причинения вреда обороноспособности государства, или если они совершены организованной группой или повлекли тяжкие последствия. Согласно проекту, «приобретение продукции, работ и услуг оборонного назначения, которые не отвечают установленным стандартам и требованиям технических регламентов, если они привели к угрозе причинения вреда обороноспособности Украины наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Действия, совершенные организованной группой, или если они привели к тяжелым последствиям, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.


Под тяжелыми последствиями понимаются последствия, повлекшие тяжкие телесные повреждения или гибель людей, либо причинение имущественного ущерба в размере 10 тысяч и более необлагаемых минимумов доходов граждан или срыв выполнения военным подразделением (частью, кораблем) оперативной (боевой) задачи».

По материалам: zn.ua


Реклама