Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > За полгода Польша выдала украинцам почти семь тысяч разрешений на работу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

За полгода Польша выдала украинцам почти семь тысяч разрешений на работу

09:00 18.08.2011 397

За первые шесть месяцев этого года Польша выдала гражданам Украины около 6,9 тыс. официальных разрешений, позволяющих работать в стране более шести месяцев в году.

Согласно данным Министерства труда и социальной политики Польши, количество выданных разрешений в сравнении с первой половиной прошлого года увеличилось почти на 40% (после 5%-ного роста в январе-июне 2010 года к аналогичному периоду 2009 года).

За первое полугодие украинцы получили более 35% всех разрешений, выданных всем иностранцам. Второе место заняли получившие 3,6 тыс. разрешений граждане Китая, а третье с 1,2 тыс. — вьетнамцы.

Граждане Беларуси получили 750 разрешений на работу, а России — около 260.

Шесть из семи тысяч выданных украинцам разрешений были новыми, а чуть больше тысячи — продлением ранее предоставленных. Почти пять тысяч разрешений выдано сроком от трех месяцев до года, 1,3 тыс. — до двух лет. 60% разрешений выдано мужчинам.

В большинстве случаев граждане Украины получали разрешение на выполнение квалифицированных работ (2,4 тыс. разрешений), а самыми популярными сферами были строительство (1,9 тыс.) и домашние работы (1,4 тыс.).

В августе прошлого года сообщалось, что в первом полугодии 2010 года пограничная служба Польши обязала покинуть польскую территорию и на год запретила въезд в страну около 1,7 тысячи граждан Украины.

korrespondent.net


Реклама