Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > За Львов: Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид объявила голодовку
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

За Львов: Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид объявила голодовку

13:21 20.06.2017 267

syiroidВице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид заявила о солидаризации с позицией главы фракции «Самопоміч» Олега Березюка и тоже объявила голодовку.

«Львов — это только пример сопротивления вашей лжи и вашему беспределу. Один маленький пример. Я хочу сегодня поддержать Олега Березюка. Я к нему присоединюсь. Я буду рядом с ним. Я буду голодать для того, чтобы попробовать защитить людей от вашего беспредела», — заявила она с трибуны Рады во вторник, 20 июня, передает Обозреватель.

Она подчеркнула, что это ее личный выбор.

«А львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием уволить главу ОГА, который исполнял и выдавал преступные распоряжения, унижая достоинство львовян», — заявила Сыроид.

Напомним, вчера Березюк объявил голодовку в поддержку Львова.

«Протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство в лице центральной власти над ними цинично издевается. Требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве, я, как человек, врач и народный депутат Украины, принял необычное для себя решение. Никогда не думал, что это решение я буду принимать в ХХІ веке здесь. Я объявляю голодовку, поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти в Украине. В ХХІ веке, к сожалению», — заявил Березюк.

Ситуация в городе остается критической. Власти Львова просят ВР ввести ЧП. Но данное заявление не понравилось верхушке, так например премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал Садового за неспособность решить проблему с переизбытком мусора в городе самостоятельно.

А депутат от БПП Оксана Юринец предложила Садовому уйти в отставку.

Как известно, проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовической свалке в мае 2016 года, после которого на полигон прекратили отгружать отходы. Львовские власти пытались договориться о вывозе мусора в другие регионы, но натолкнулись на протесты их жителей. Львовянам приходилось самим сжигать мусор. Из-за ситуации с мусором деятельность городского головы подвергалась критике со стороны президента и премьера. В частности, Петр Порошенко говорил, что Садовый «за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины».

В конце мая львовским коммунальщикам пришлось убирать с улицы Кондукторской импровизированную баррикаду из мусора. Ее соорудили недовольные жители города. Протестовали накануне 28 мая, когда исполнился год с момента катастрофы на Грибовичской свалке.


Реклама

  • Кузя: Украинским депутатам местами полезно голодать!