Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > За Луценко вступилась уполномоченная по правам человека Нина Карпачева
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

За Луценко вступилась уполномоченная по правам человека Нина Карпачева

10:00 23.05.2011 284

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева обратилась в Печерский суд с ходатайством об изменении экс-главе МВД меры пресечения. Она надеется, что суд примет справедливое решение.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева обратилась в Печерский суд с ходатайством об изменении экс-главе МВД меры пресечения.  Это было сделано в ответ на обращение народных депутатов Украины и общественных организаций, сообщают «Вечерние вести» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Карпачева обратила внимание на то, что состояние здоровья подсудимого оценивается как средней степени тяжести. Из-за голодовки у него обострились хронические заболевания, он почти ежедневно теряет вес.

«Европейский суд по правам человека неоднократно констатировал нарушение статьи 2 (право на жизнь) Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод именно из-за того, что государственные органы не принимали адекватных мер по предоставлению помощи заключенным, в том числе путем освобождения из-под стражи голодающих », — отметила Карпачева.Карпачева надеется, что во время предварительного рассмотрения дела Печерский районный суд примет справедливое решение о мере пресечения в отношении Луценко с учетом всех обстоятельств, изложенных в ее ходатайстве.

Напомним, сегодня Печерский районный суд начал рассмотрение дела Юрия Луценко, который обвиняется в превышении власти.

Луценко заявил об отводе судьи Сергея Вовка, председательствующего на заседании. Представители Генпрокуратуры заявили, что их удовлетворяет кандидатура судьи, сообщает «Украинская правда».

На заседание суда прибыли послы Швеции и Финляндии.

vlasti.net

 


Реклама