Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > За что уволили гаишника Ершова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

За что уволили гаишника Ершова

12:50 20.05.2015 661

B3775A19-943D-458E-8B66-0B7AE256A362_w640_sМинистр Арсен Аваков не контролирует преступность даже в стенах возглавляемого министерства.
Близкие члены семьи главного «гаишника» страны Александра Ершова ездят на дорогих элитных автомобилях стоимостью около 100 000 долларов каждая. При этом, государственные номерные знаки «тасуются» между авто, а элитный мотоцикл, на котором ездит сам Ершов, в базе ГАИ значится как КАМАЗ. Об этом сообщают журналисты программы Радио Свобода и Первого общественного канала «Схемы».
Сам Ершов ранее засекретил декларации об имуществе и доходах всего руководящего состава ГАИ, отказавшись предоставить их по запросу Радіо Свобода, что является нарушением Закона Украины «О доступе к публичной информации». Главный «гаишник» отказал журналистам в предоставлении деклараций руководителей ГАИ о доходах за прошлый, 2014 год. Сам он зарабатывал около 12 000 гривен в месяц, в соответствии с его декларацией за 2013 год.
На старшую дочь Анастасию Ершову, владелицу бренда одежды Atelier HandMade, зарегистрировано сразу два авто — LEXUS RX 350, на котором ездит Оксана Ершова, жена начальника ГАИ и мать Анастасии. А также белый Porsche Cayenne, на котором ездит сама Анастасия Ершова.
Младшая дочь Дарья Ершова (1994 года рождения) ездит на автомобиле Range Rover спортивной комплектации. В ее аккаунте в сети Instagram есть фотография двухлетней давности — этот автомобиль в виде подарка стоит в гараже по адресу, где проживает семья Ершовых.
При этом, в реестре ГАИ по этим номерными знаками проходит совсем другое авто — Syang Young 2008 года выпуска, записанное на гражданина Латвии Дмитрия Махлина.
На самого руководителя ГАИ Александра Ершова зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser, единственный официально указанный в его декларации. Впрочем, он также пользуется мотоциклом с номерами, отличаются от номеров его автомобиля только на один знак (АХ5550АА) — но по этому номеру в базе проходит грузовик КАМАЗ.
Кроме того, еще целый ряд элитного автотранспорта с «семейными» госзнаками зарегистрирован на имя ближайших родственников жены главы ГАИ. Например, на мать и брата зарегистрировано по внедорожнику Land Cruiser.

Весь мир на ладони

Дочери главного «гаишника» страны Анастасия и Дарья Ершовы в своих публичных аккаунтах в соцсетях размещают фотографии с роскошными автомобилями и отчетами из дальних путешествий, в которые летают бизнес-классом и останавливаются в пятизвездочных отелях.
Бросается в глаза количество и частота путешествий на дорогие мировые курорты. Так, только за последние полгода Анастасия посетила, по меньшей мере, 9 стран в различных частях планеты — Францию ​​(Канны, Сен-Тропе), Монако (Монте-Карло), США (Майами), Чехию, Арабские Эмираты, Таиланд, Сингапур, Италию, Мексику.
Помощь Ершова

Сам Александр Ершов не слишком старается объяснить роскошную жизнь своей семьи или показать все его движимые и недвижимые атрибуты.

Ранее журналисты программы «Схемы» выяснили, что исполняющий обязанности главы департамента ГАИ Украины Александр Ершов скрыл от общественности реальную информацию о своих доходах.Так, семья главного «гаишника» страны не задекларировала трехэтажный дом в Киеве в декларации за предыдущий, 2013 год.

Он сам, в частности, подтвердил Радіо Свобода, что не задекларировал земельный участок и дом в Киеве, принадлежащих его семье, и попытался объяснить, почему.

«Все по закону, он принадлежит моей жене», — сообщил и.о.председателя ГАИ. В то же время, он рассказал, что этот дом — призрак, так как за этим домом не существует вообще закрепленного адреса.

В дни расстрелов на Майдане 2014 года Александр Ершов работал заместителем руководителя департамента ГАИ МВД Украины Анатолия Сиренко. Последний впоследствии подал в отставку из-за скандала с руководителями столичного ГАИ, в кабинетах которых обнаружили несколько миллионов гривен и драгоценности, а Ершов стал временно исполняющим обязанности начальника. Ранее Александр Ершов работал руководителем Управления ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области.

Ершов проинформировал, что у семьи, как и указано в декларации, есть только один автомобиль. Кроме того, в телефонном разговоре он заявил следующее: «Мои дочери ведут собственную жизнь. Это их бизнес — я не вмешиваюсь».

Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил Александра Ершова на должность исполняющего обязанности начальника ГАИ МВД Украины 4 апреля 2015 года, после того, как в отставку с поста ушел Александр Сиренко.

По материалам: argumentua.com


Реклама

  • рэйборд: Красиво жить не запретишь , а с таким папой тем более!