Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > За что могли убить Олега Калашникова?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

За что могли убить Олега Калашникова?

17:48 16.04.2015 666

kalashnikov234 В последнее время карма действует особенно быстро. Олега Калашникова очень многим жителям и гостям центра столицы хотелось убить еще в период акций под Печерским судом в защиту Юлии Тимошенко. И даже не от особой любви к Тимошенко. А от сильного омерзения по отношению к человеку, который многие месяцы регулярно и мощно срал в мозг тысячам людей, живущим или работающим на Крещатике. И вынужденным слушать оглушительный ор через громкоговорители «речей» самого Калашникова и паскудную песню «Єднаймося, єднаймося …» и так далее. Хотелось убить Калашникова и многим из тех, кто за деньги малые регулярно собирался с 10 до 14 под флагами некоего «Общевоинского союза Украины» протестовать против Юлии Тимошенко. И не только из-за громкой музыки. Но, прежде всего потому что Калашников их регулярно «кидал на бабки». Впрочем, в его «пирамиде» под названием «Общевоинский союз Украины» кидали все и всех. На всех этапах. Такой бизнес. Хотелось убить Калашникова и его бывшему вербовщику, а потом «коллеге» Юрию Лагно, в далеком прошлом бывшему начальнику самой секретной службы ГУР МО, а именно Службы “А” — (агентурной, крышевой и нелегальной). В свое время Юрий Витальевич «вербанул» нечистого на руку Калашникова, а тот в последствии его только подставлял. Правда, помог подзаработать на пенсии в «Общевоинском союзе», но потом и там кинул на деньги. Или его куму — бывшему видному регионалу Толстоухову, о котором Калашников мог бы много рассказать. И таких как Лагно, «кинутых» Калашниковым и желающих ему смерти – наберутся десятки если не сотни. Увы, такой «бизнес», такие риски у вербовщиков «титушек».

28 августа 2012 года в Киеве, с крыши дома на Троещине выбросился (или выбросили) некто Руслан Багмут. Один из подручных Калашникова в деле организации проплаченных митингов против Тимошенко. Его, как и многих, Калашников “кинул на деньги”. Телеканалу “Интер” Багмут незадолго до смерти заявил: “Я хотел рассказать, что Партия регионов кидает людей на деньги. Два дня назад нам заказал митинг депутат от Партии регионов Олег Калашников. Сказал, что нужно прийти в суд, потому что будет суд над Юлией Тимошенко. И нужно прийти. Группа поддержки от Партии регионов. Пообещал 100 грн. за день. Мы собрали большое количество людей. Только от меня 280. Всех было примерно 2 тысячи человек. Мы простояли весь день. Денег никому не заплатили “. Сейчас большой “транш” пришел из Москвы на провокации 9 мая. Возможно, Калашников уже успел что-то из этих денег “скрысить”. “Титушковод” всегда по совместительству мошенник. А это — опасная профессия.Есть также неподтвержденная информация о том, что смерть Калашникова связана с гибелью его брата Владимира Калашникова — “коллекционера”, при помощи которого в свое время Анатолий Толстоухов “отмазал” Табачника и Януковича от кражи из музея писем Грушевского. ”
“По информации информированного источника, сегодня утром в результате ДТП в Киевской области погиб брат народного депутата Украины 5 созыва от Партии регионов Олега Калашникова Владимир.
Как уже сообщалось, ранее источники двух украинских информагентств сообщили о гибели сегодня утром трех человек в ДТП под Переяслав-Хмельницким.
При этом СМИ отметили, что один из них — брат народного депутата Украины от Партии регионов.
По предварительной информации, автомобиль Suzuki под управлением гражданина Италии выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter, который ехал в направлении Киева.
В результате происшествия погиб водитель Suzuki и двое находившихся в микроавтобусе, в том числе и, как уже уточнили СМИ, Владимир Калашников — брат экс-депутата Украины Олега Калашникова.
Также стало известно, что в микроавтобусе было найдено около 6 млн гривен. По предварительной информации, деньги перевозились в Киев.
В Главном управлении МВД Украины в Киевской области факт ДТП подтвердили, но подробностей пока не сообщили.”

Впрочем, не исключено, что Калашникова убили чтобы не болтал лишнего. Потому что «харчевался» покойный и на организации «титушек» в Мариинском парке, что привело в результате к многочисленным человеческим жертвам. И Калашников в этом процессе был лишь средним передаточным звеном. А вот господам Шуфричу и Тедееву показания Калашникова могли бы стоить многих лет жизни в тюрьме. Впрочем, также как и господам Сивковичу, Клюеву и некоторым другим.

По материалам: ord-ua.com


Реклама