Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > За 15 марта миссия ОБСЕ зафиксировала 700 взрывов в Донецкой области и 130 — в Луганской
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

За 15 марта миссия ОБСЕ зафиксировала 700 взрывов в Донецкой области и 130 — в Луганской

15:38 17.03.2017 183

obse-zafiksirovala-370-vzryvov-v-donetskoj-oblasti_rect_9fc18fa3c2b4a224a860b7870c7eb394Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала 700 взрывов в Донецкой области и 130 — в Луганской 15 марта.
Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном в 16 марта, передают Українські Новини.
«В Донецкой области СММ зафиксировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня, как и за предыдущий отчетный период (14 марта), включая около 700 взрывов», — сказано в нем.
В Луганской области миссия зафиксировала около 130 взрывов 15 марта.
Миссия продолжила контролировать процесс разведения сил и средств в Станице Луганской, Золотом и Петровском, свобода передвижения миссии была ограничена на всех 3 участках.
В Авдеевке (Донецкая область) наблюдатели отметили отсутствие электроснабжения по всему городу, в частности в здании, на котором установлена камера СММ.
Украинский и российский офицеры при Совместном центре по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) сообщили, что осколками гранаты была повреждена линия электропередачи, обслуживающая Авдеевку, поэтому весь город был обесточен с 17:00 14 марта.

Согласно отчету, команда миссии зафиксировала длинные очереди пешеходов (около 1-1,5 тыс.) на контрольном пункте въезда-выезда в районе моста в Станице Луганской.
По утверждениям сотрудников КПВВ, в подконтрольные правительству районы стали проходить больше людей с целью перерегистрации для получения пенсий и социальных пособий.
Команда СММ также обсудила с сотрудниками КПВВ решение Совета национальной безопасности и обороны временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения, однако не заметила каких-либо незамедлительных изменений.
Миссия продолжила следить за продолжающейся блокадой железнодорожных путей, проходящих через линию разграничения.
На Майдане Незалежности в Киеве члены миссии наблюдали акцию протеста около 600 человек в поддержку блокады на Донбассе, после чего группа из около 400 протестующих направилась на ул. Десятинную, 10, где расположен офис компании, принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову.
Там они зажгли файеры, а также бросали пиротехнические средства.
Порядок обеспечивали около 350 правоохранителей.
Около 20:30 группа протестующих подошла к отделению Альфа-банка на ул. Крещатик, 14, вход в здание банка был окружен около 40 спецназовцами, и движение транспорта было перекрыто полицейскими.
Отмечается, что несколько протестующих бросали камни, которые повредили окна банка.
Завязались небольшие стычки между полицейскими и протестующими, когда некоторые участники протеста попытались прорваться через полицейский кордон.
Один протестующий в маске забрался на стену и разбил неоновый логотип банка.
Наблюдатели видели, что полицейские имели при себе баллончики со слезоточивым газом, некоторым протестующим понадобилась медицинская помощь.
Миссия ОБСЕ зафиксировала 740 взрывов в Донецкой области и 65 — в Луганской 14 марта.
Полиция расследует как хулиганство нападение активистов на офис Ахметова и здание Альфа-банка (Украина) на Крещатике в Киеве.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама