Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Ющенко просидел в Генпрокуратуре более 7 часов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ющенко просидел в Генпрокуратуре более 7 часов

13:20 02.02.2011 267

1 февраля Виктора Ющенко (Экс-президент Украины ) пригласили в Следственное управление Генпрокуратуры, в котором он провел более семи часов.
Президента вызвали на допрос относительно его дела об отравлении. В. Ющенко прибыл к следователь около полудня, все время пребывания в Генпрокуратуре он находился даже без перерыва на обед.В Генпрокуратуре подтвердили эту информацию.
Напомним, что последний раз В. Ющенко был у следователя 21 января в течение 2,5 часов. 5 сентября 2004 г. Экс-президент Украины будучи кандидатом в президенты, встретился с руководством Службы безопасности Украины, после встречи он почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику.


Врачи венской клиники поставили диагноз, что В. Ющенко был отравлен диоксином, проводилось множество экспертиз, и как выяснили медики, яд попал в организм примерно за пять дней до госпитализации.
Повторная экспертиза, которая проходила в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.
В ноябре 2009 года временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления Ющенко в 2004 году заявила о необходимости провести новые исследования анализов, которые бы подтверждали версию отравления, а также сменить состав прокурорской следственной группы.
После назначения на пост генпрокурора Украины Виктор Пшонка неоднократно подтверждал намерения провести дополнительный анализ крови Ющенко в рамках расследования этого дела.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама