Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Ющенко продал Януковичу президентское кресло за 1 млрд долл
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ющенко продал Януковичу президентское кресло за 1 млрд долл

14:27 01.06.2016 1 074

YUshhenko-i-YAnukovichЗакарпатский губернатор Геннадий Москаль утверждает, что экс-президент Виктор Ющенко и главы его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов.

Об этом говорится на личном сайте Москаля, передает Лига.

«Что мы ищем в «черной кассе» Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?» — возмутился он.

По словам губернатора, это «всем хорошо известно». Также примером аферы Ющенко он назвал «Больницу будущего», которую так и не построили.

«Неужели трудно поднять материалы, когда Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд «Украина 3000″ и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской «Больницы будущего»? В фонд добровольно-принудительно платили все олигархи — по 10, 50, 100 миллионов гривен. А простые граждане, которые наивно поверили в эту аферу, вносили добровольные пожертвования кто сколько мог. В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил», — заявил он.

Москаль добавил, что еще во времена президентства Виктора Януковича лично направлял все материалы в Генеральную прокуратуру.

Он также возмутился, что этим вопросом не занимается НАБУ и привел в пример Антикоррупционное бюро Румынии.

«Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. А от него ниточки потянутся и к «черной кассе» Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу», — добавил Москаль.

Сегодня журналисты обнародовали «черную бухгалтерию» Партии регионов, в которой расписаны многомиллионные расходы партии в рамках политической коррупции. В частности, согласно документам, в 2012 году ПР финансировала на выборах Нашу Украину Ющенко.

Напомним, о том, что Ющенко подыграл Януковичу во время президентской кампании 2009 года, заявлял и бывший заместитель генерального прокурора генерал Виктор Трепак, который на днях передал в Национальный Антикоррупционный комитет Украины «черную бухгалтерию» Партии регионов. Отмечается, что помимо прочего, подробно раскрывают механизм прихода Януковича к власти. Об этом он заявил в интервью Зеркалу недели.

«На их основании можно доказать, что Янукович пришел к власти незаконно и не был легитимным президентом Украины», — утверждает он.

«По сути, в 2010 г. повторилась ситуация второго тура президентских выборов 2004 г., когда на основании сфальсифицированных результатов выборов председатель ЦИК Кивалов объявил Януковича президентом. Просто если в 2004 г. те, кто вел Януковича к власти, действовали грубо и нагло, то в 2010 г. ставку сделали на более изощренные и скрытые методы фальсификации. Кроме того, по документам прослеживается, что приходу Януковича к власти подыграл действующий на то время гарант, — рассказал экс-глава ГПУ.


Реклама

  • solomon: Янукович Лох в законе))