Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Юрия Луценко опять уличили в нарушении ПДД
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Юрия Луценко опять уличили в нарушении ПДД

15:25 15.03.2016 216

1774963_originalБудучи министром внутренних дел в правительстве Януковича, Юра Луценко регулярно нарушал ПДД, что было зафиксировано журналистами и даже как-то направлено с вопросом «доколе?!» самому министру. Ответ был простым — «а шо вы хатите, я всегда спешу, вгемени нет, опаздываю, можно мне пгостить, я ведь без сопговождения, улицы не перекгываю…» Ну в таком стиле. Т.е. 17 (по-моему, 17 но можно проверить, архивы-то открыты) нарушений за пару часов — от пересечений двойной сплошной до превышения скоростного режима в городе. А о поворотниках уже как-то неудобно и вспоминать — и это на Леси, в том-то потоке (и видео было выложено тогда, и фото).

Юрий Витальевич всегда считал, то закон не для него писан. И я его понимаю — если президент Ющенко, выпив стакан водки на глазах у изумленной публики (9 мая 2005), выпихивает водителя, садится за руль мерседеса и гонит на свою дачу, а менты не пресекают преступление, то чем начальник этих ментов хуже?

Прошло 10 лет, но барские привычки Югы не изменились — как нарушал правила, так и нарушает. И вроде бы мелочь — но если народный депутат и лидер президентской фракции нарушает один закон, то все прекрасно понимают, что паскудник нарушает и другие законы. Логично? Поэтому сажать за нарушение ПДД, безусловно, Югу нельзя — а вот присмотреться к другим нарушениям и преступлениям фигуранта многих скандалов, — не мешало бы.

И в следующий раз, когда Юрик на очередном ток-шоу будет, сверкая гневно стеклами очков, повторять мантру «закон один для всех», ненавязчиво спросить — а сам-то? Вангую ответ: «пговокатог!!! Агент кгемля!!! Путин нападет!!!»…

========

Юрия Луценко поймали утром 14 марта на неоднократном нарушении ПДД — значительном превышении скорости, пересечении сплошной и т.д.

Выехав из поселка Стоянка (23 км от Киева), где находится поместье четы нардепов Юрия и Ирины Луценко, авто политика набрало скорость около 150 км/час. После этого машина пересекла сплошную линию, проехала по обочине чтобы обойти грузовики в крайней правой полосе.

Уже в Киеве, на проспекте Победы в районе станции метро «Святошино», машина Луценко мчалась по полосе, выделенной для движения общественного транспорта.

Журналисты подсчитали, что авто нардепа нарушило как минимум три пункта ПДД, а именно: несоблюдении рядности (или разметки), непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам, в том числе нарушение правил движение в полосе для автобусов, превышение скоростного режима более чем на 50 км/час. За эти нарушения в совокупности грозит штраф 1500 грн.

По материалам: v-n-zb.livejournal.com


Реклама