Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Юрий Луценко vs. Сергей Лещенко. Опять квартирный вопрос
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Юрий Луценко vs. Сергей Лещенко. Опять квартирный вопрос

20:00 28.10.2016 386

Едва оправившись после нашумевшего скандала с приобретением квартиры в центре украинской столицы за баснословные деньги, почти $500 тысяч, главный фигурант и антикоррупционер в одном лице Сергей Лещенко, принялся восстанавливать потрепанную репутацию. И как это заведено в среде украинских политиков: лучший способ заработать собственный авторитет – унизить чужой.

Прошло совсем немного времени, как стихла буря общественного негодования и были подведены итоги проверки законности приобретения Сергеем Лещенко элитной жилплощади в центре Киева. Вопросов к «антикоррупционеру», конечно же, осталось очень много. Не меньше впрочем, и несостыковок в попытках доказать свою кристальную честность. Но все они без ответа, ведь тема закрыта и повторному обсуждению не подлежит.

Видимо желая доказать украинской публике, что квартирный скандал ни коим образом не повлиял его «антикоррупционное мировоззрение» Сергей Лещенко принялся тщательно изобличать в сомнительном с точки зрения украинского закона происхождении жилья. И не кого-нибудь выбрал в качестве объекта уничижительной критики, а целого генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Информационная битва в глобальной сети. Сергей Лещенко

Настоящее полномасштабное нападение на практически безупречную репутацию генпрокурора Юрия Луценко антикоррупционер Сергей Лещенко начал 24 октября одновременно в эфире канала 112, на собственной странице в Фейсбук и даже на собственном канале видеохостинга «Ютуб».

Что касается вечернего эфира 24 октября на канале 112 UA, то Сергей Лещенко в свойственной ему манере обвинил Юрия Луценко в наиболее тяжких «политических грехах». Прежде всего, нардеп обвинил Юрия Луценко в крайне низком профессионализме, в преследовании собственной выгоды на посту генпрокурора и т.п.

Анонсом к информационной войне против Юрия Луценко стали посты на странице в Фейсбук. В одном из первых сообщений 24 октября на эту тему Сергей Лещенко посетовал, что для страны очень бедственно, когда страной правят коррупционеры, неучи и аферисты. И самая страшная беда, по мнению Сергея Лещенко, когда власть имущие на Украине сочетают все три эти черты. Именно к таким деятелям отнес нардеп нынешнего генпрокурора Украины.

На следующий день в своих обвинениях Сергей Лещенко пошел значительно дальше и даже глубже. Нардеп назвал работу украинского генпрокурора «два в одном». Как шампунь и кондиционер. Мол, Юрий Луценко хочет распиарить собственную персону, и собрать кассу для участия в президентских выборах. Нардеп высказал мнение о том, что Луценко неспроста предельно лоялен к украинским олигархам Игорю Коломойскому, Виктору Пинчуку, Ренату Ахметову и Дмитрию Фирташу. Более того Сергей Лещенко убежден, что Юрий Луценко, как глава прокуратуры никогда не выдвинет обвинения против олигархов, т.к. ему понадобится их финансовая поддержка и эфирное время карманных СМИ в обозримом будущем.

Основным поводом для начала войны против украинского прокурора стала новость о том, что Юрий Луценко владеет элитной недвижимостью в Печерском районе украинской столице и естественно этот факт не отразил в своей декларации. По утверждению сайта «Наші гроші», семейной чете Луценко принадлежит целый восьмиквартирный дом на улице Еспланадной, 32в в элитном районе Киева. Даже было найдено объявление о продаже этого дома за немыслимую сумму в $5,3 млн.

Точнее владеет элитной недвижимостью бухгалтер жены Юрия Луценко некая Светлана Рыженко, в ходе расследования сообщили журналисты сайта. Однако подлинность документов, копии которых предоставили «расследователи», подтверждая присутствие интересов Юрия Луценко, должны были вызвать сомнения даже у школьников. Не говоря уже о таком специалисте, как Сергей Лещенко. Нет, не вызвали. К черту сомнения!
В тот же день Сергей Лещенко сообщил всем, что элитный дом уже… продан ранее, 17 октября. Новым владельцем стал депутат-миллионер, владелец фармацевтической компании «Дарница» Глеб Загорий. Выходит Юрий Луценко испугался разоблачения и впопыхах продал дом своему другу Глебу Загорию но принадлежал он бухгалтеру фирмы его жены?

27 октября Сергей Лещенко понимая, что удача неумолимо ускользает от него, снова попытался «прижать» генпрокурора, опубликовав статью «Украинской правды», к которой он, кстати, имеет самое непосредственное отношение. В смысле, должен сумму денег около $100 тыс. шеф-редактору Алене Притуле. За свою квартиру… В статье сказано, что Глеб Загорий, (как и Притула!) беспроцентно одолжил денег Светлане Риженко для покупки недвижимости под залог недвижимости. В связи с кризисом бухгалтер не смогла платить по счетам, и вынуждена была продать жилье Глебу Загорию. То же самое написано у него на странице в Фейсбук. В электронной декларации нардепа эта недвижимость, кстати, фигурирует.
Казалось бы все чисто. Но Сергей Лещенко просто так не сдается – уже найдена квартира Светланы Рыженко (читай, Юрия Луценко) в крымской Ялте. Так что продолжение следует.

Юрий Луценко: «Это не мои квартиры!»

Юрий Луценко не стал спешно собирать по поводу вспыхнувшего скандала каких-то пресс-конференций. На своей странице в Фейсбук, теме нападок со стороны Сергея Лещенко генеральный прокурор Украины посвятил всего несколько строк. Все обвинения Юрий Луценко назвал фантазией нардепа, а прятанье своего имущества за женщинами – исключительно прерогативой Сергея Лещенко. Немногословно. Впрочем, возможно в этой ситуации, как в известной байке, где «… Моська знать она сильна, что лает на Слона…».
А принадлежали эти квартиры семье Луценко на самом деле? Об этом теперь остается только догадываться. Если даже принадлежали, то «замести следы» генпрокурору Юрию Луценко получилось куда лучше, чем самому честному и неподкупному на свете украинцу Сергею Лещенко. Этот факт, судя по всему, его и бесит. По данному факту НАБУ еще проведет самую объективную и беспристрастную проверку. Мы видели, мы знаем…

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Рикс: грязь льют друг на друга и на этом пиарятся и без разоблачений ясно, что все они далеко не бедствуют.
  • Ванек: неужели есть еще наивные, которые надеются, что у этих дядь квартиры отнимут и кому то нуждающемуся отдадут? ))))