Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Юрий Луценко, когда язык впереди мозгов идет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Юрий Луценко, когда язык впереди мозгов идет

16:42 12.12.2017 232

lucikgpyЮрий Витальевич Луценко, прокурор без юридического образования, ради назначения которого на должность президент ломал через колено парламент и насиловал Конституцию, продолжает не работать, а 3,14здоболить. На новый срок после смены власти он себе уже наговорил. И теперь копает яму своему куму Порошенко.
Все мы помним, как Банковая спустила в парламент законопроект о переподчинении НАБУ лично президенту (вернее, там схема не настолько в лоб — президент руками парламента мог в любой момент поменять руководителя НАБУ), но на следующий день с утра, отстрапоненный Петр Алексеевич руками Герасимова законопроект отозвал. А сам Герасимов делал удивленные глаза — какой такой законопроект? А, этот? Так это чиста для «посоветоваться с товарищами и обратить внимание общественности».

Но Юрий Витальевич в этом раскладе свою порцию 3,14здюлин (в отличие от своего хозяина) не получил, а потому аки бык продолжает переть на НАБУ и обещает поменять закон. Чтобы, суки, знали свое место. А т.к. законодательной инициативой он не обладает, президент временно вне игры (залечивает «хитрую жопу», на которую таки нашелся соответствующий агрегат), то закон об уничтожении НАБУ внесет супруга генерального прокурора тов. И.Луценко. Которая и кума президента, и «женщина третьего тысячелетия», и обладающая колдовским даром Ирина Луценко. Хотя нет, про «даром» это я зря. Даром Луценки ничего не делают…

Но даже в своем коротком спиче Юрий Витальевич на3,14здоболил чуть больше того, чего хотел сказать. Но это старая юрина беда — язык впереди мозгов идет.

Во-первых, генпрокурор сделал заявление, которое должно иметь юридическое (и уголовное) продолжение — и должен быть наказан либо Сытник (за преступление), либо Луценко (за клевету). Либо (есть и такой вариант) — глава СБУ Грицак. Внимательно: «Говорю уважаемому директору (НАБУ Артему Сытнику), у тебя есть разрешение суда на снятие информации с 17 абонентов мобильной связи, а снял ты со 114, а значит почти со 100 человек ты снял информацию незаконно, что есть нарушение конституционных прав и вообще-то уголовная ответственность, давай это уладим».

Уголовная ответственность? Говно вопрос. Надо сажать. Но беда в том, что НАБУ само не прослушивает, а дает «заказ» на это делу соответствующему подразделению СБУ. Таков закон. А СБУ, являясь карманной президентской структурой, четко выполняет только постановления суда. Т.е. передали из НАБУ в СБУ «объект» и постанову суда — слушают. Нет постановы — не слушают. Или слушают (все мы люди, все мы человеки — чекистам тоже кушать надо, поэтому слушают всех), но материалы врагам президента не передают.

Т.е. если Луценко говорит правду, то закон нарушало не НАБУ, а СБУ. А это две большие разницы.

Но НАБУ, имхо, и на Луценко, и на его хозяина, и на многочисленных кумовьев таки да что-то накопало, поэтому они так и беснуются. Не понимая, что в данном случае лучше «прикинуться ветошью и не отсвечивать» (с).

Это первый прокол Луценко — обвинил НАБУ в действиях СБУ. А вот и второй: «На этой неделе воспользуюсь своим семейным положением — моя жена, народный депутат Луценко внесет все необходимые изменения, чтобы прекратить эту дискуссию, если этого не смогли сделать те 10 депутатов, которые пикетируют мой дом».

Не-не-не, я не про супругу Луценко, женщину безусловно талантливую во всем — от бизнеса до написания законов. Обратите внимание на фразу «мой дом». Сколько месяцев генеральный прокурор рассказывал, что он просто «снимает» это скромный (гм) домик в деревне. Потом оказалось, что снимает у собственного тестя, который за всю свою жизнь на подобный особняк заработать не мог, а теперь оказывается, что дом таки его. В чем мы, правда, никогда и не сомневались.

В общем, Юрий Витальевич зачем-то продолжает себе ямку дорывать. Зачем? Думаю, вразнос пошел. Преемником-то после последних событий ему не стать. Вернее, Петя может назначить, но кто ж за него, убогого, голосовать будет? Да и на Западе поставили жирный крест на семье Луценков — теперь можно не особо напрягаться и базар фильтровать, хуже не будет…

По материалам: v-n-zb.livejournal.com