Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Юрист, который судится из-за предвыборных обещаний Януковича, подал апелляцию в ВСУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Юрист, который судится из-за предвыборных обещаний Януковича, подал апелляцию в ВСУ

08:30 15.08.2011 273

Как стало известно, херсонский юрист Дмитрий Ильченко, подал апелляцию в Верховный суд Украины на Президента Украины Виктора Януковича. По словам Юриста он решил пойти на такой шаг из-за невыполнения им предвыборных обещаний.

Ильченко 11 августа подал в ВСУ апелляцию на решение Высшего административного суда Украины (ВАСУ), который отказался признать противоправной бездеятельность Президента Януковича, проявившуюся в невыполнении его предвыборных обещаний.

Ранее мы писали о том, что принятое решение ВАСУ обжалованию не подлежит, но не смотря на это Юрист подал апелляцию в ВСУ.

 В апелляции Ильченко просит ВСУ принять апелляционную жалобу к рассмотрению, а также отменить решение Высшего административного суда Украины от 21.07.2011 года и вынести новое, которое удовлетворит его иск.

В иске говорится о противоправной бездеятельности Януковича в связи с тем, что до сих пор не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на пять лет, не произошло снижение НДС до 17% и не осуществлен переход на контрактную службу в армии.

Истец требует обязать ответчика внести в ВР законопроекты о введении налоговых каникул для малого бизнеса на 5 лет, снижении НДС до 17% безотлагательно, снижении налога на прибыль до 19% безотлагательно, о контрактной армии. И взыскать с ответчика 5 грн. 10 коп. судебных расходов.

Нам пока неизвестно принял ли Верховный суд Украины данную апелляцию к рассмотрению или нет. Будем следить за результатами.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама