Антикоррупционный портал job-sbu.org > Земельное право > Я арендую приватизированный участок.
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Я арендую приватизированный участок.

Я арендую приватизированный участок в садовом кооперативе у инвалида 1группы.Оплату за использование участка он не требует.Однако правление этого кооператива недавно потребовало от меня уплаты налогов за использование отчуждённого от них участка в обьёмах не приватизированных участков данного кооператива.Явный произвол,однако что мне нужно предпринять,куда обращаться:ну не водить же мне хозяина участка,старика по коридорам,право!

Ответ:

Ну, во первых, никто не имеет права, кроме собственника, требовать от Вас оплаты налогов за данный участок. Тем более уплата земельного налога никоим образом не касается кооператива, поскольку он вообще не имеет никакого отношения к указанному участку. Просто посылайте куда подальше правление данного кооператива. Однако следует разобраться откуда вы получаете на указанный участок электро и водоснабжение. Быть может они требуют уплату за использование кооперативных коммуникаций. Если будут дальнейшие разбирательства, попросите собственника доверенность на представление его интересов и на основании этой доверенности Вы сможете самостоятельно разобраться в данном вопросе.

Рекомендую к прочтению статью: Как бороться с организациями. Что делать, если нарушены Ваши права, в данной статье подробно изложен процесс юридической борьбы с различными организациями (касается и кооперативов).

Отметить ответ полезным. 0

Опубликовано в: Земельное право, Имущественное право