Антикоррупционный портал job-sbu.org > Жилищное право > В какой суд и какой иск можно подать на ДАБИУ (ГАСК)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В какой суд и какой иск можно подать на ДАБИУ (ГАСК)

Здравствуйте. В 2005 моя жена (являясь мамой и опекуном нашего несовершеннолетнего сына, инвалида с детства, 2-й группы, ДЦП.) написала заявление в районный городской совет с просьбой разрешить нам реконструкцию старого дома, строительства новых хоз . строений: гараж и бани на месте старых сараев …. Владельцем старого дома и приватизированной земли с детства есть и был наш сын. Руководствуясь Законом Украины и решением сессии Днепропетровского городского совета от 18.02.04р. №18 / 15 «Об объемах и пределах полномочий районным в городе советов и их исполнительных органов» нам предоставили разрешение на реконструкцию здания и строительство хоз.будов. и Акт заключение.
Все требования и обязательства указанные в этих решениях были нами выполнены… Но в ни Разрешении ни в «Акте — заключении» не было требования получить еще какого-то разрешения в ГАСКе на выполнение строительных работ ….
Перед началом реконструкции и строительства мы обращались с заявлением в (ГАСК) , о самострое со стороны наших соседей на нашей приватизированной земле, на которое ГАСК дал ответ, что « все вопросы, связанные со строительством в частном секторе находятся в компетенции исполнительных городского совета».
Когда мы начали реконструкцию и строительство мы повторно обратились к нач. ГАСК с просьбой провести проверку и принять меры к самострою на нашей территории со стороны соседей. Был выезд комиссии на место по нашому адресу и проведена проверка , всех наших документов -нам не сделали никаких замечаний.
В настоящее время ДАБИ (ГАСК) заявляют , что у нас самострой. Также написали, что органы ГАСК действовали до 01.01.08г. при местных органах государственной власти, а затем были реформированы в ДАБИ (которые не являются правопреемниками органов ГАСК и не владеют информацией об их деятельности …)
Пожалуйста прошу Вас предоставить профессиональный совет и ответ на такие вопросы:
1) Согласно Закона Украины «О обращениях граждан» уполномоченные органы и представители ГАСКа обязаны ли были написать в своих требованиях , что кроме утвержденного проекта моей жене необходимо было получить еще разрешение?
2) Кто считается виновным в том, что так произошло, кто и какую должен нести ответственность?
3) В какой суд и какой иск мы можем подать на ДАБИУ ( ГАСК был реформирован ) потому, что считаем их виновными в том что произошло.? Это из за их ней безответственности , халатности и бездействия у нас не оказалось «Дозвола», а теперь ДАБИ заявляет , что у нас самострой и они не будут реэстрировать нам декларацию о готовности введения дома в эксплуатацию…
Спасибо за ответ и совет.
С уважением Сергей.

Ответ:

  1. ЗУ «О обращениях граждан», регулирует данные отношения, только в том случае, если Вы обратились в органы государственной или местной власти с просьбой разъяснить перечень необходимых требований и/или разрешений. Естественно, что это все должно быть отображено документально. Если был запрос о перечне требований, то Вам, в ответе должны были указать исчерпывающий перечень требований.
  2. Имеются ли у Вас на руках документы подтверждающие то, что ГАСК не требовал данного разрешения? Если имеются ,тогда Вам в суд, доказывать, что по объективным причинам, не знали и не могли знать о необходимости подобного разрешения. Ответчик — орган признавший строение самостроем, ненобходимо обжаловать решение органа о признании строения самостроем.
  3. Иск необходимо подавать в административный суд.

Вам в любом случае необходимо проконсультироваться с юристом, лично и представить все имеющиеся документы. Только так Вы сможете получить квалифицированную помощь.

Отметить ответ полезным. 0

Опубликовано в: Жилищное право