Антикоррупционный портал job-sbu.org > Административное право > КУОАП что сказано о комендантском часе?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

КУОАП что сказано о комендантском часе?

КУОАП что сказано о комендантском часе?
Скажите пожалуйста ищу 3 дня не могу найти размер штрафа за нарушение коменданского часа.
Донецк. Штраф рассчитывается из КУОАП.
А КУОАП временно используется Украинский.
В КУОАП Украины по поиску «комендантську» и т.д. сокращения пусто. В русскоязычных версиях КУОАП пусто. Размера штрафа нет за комендантский час.

Ответ:

Ответственность за нарушение комендантского часа, предусмотрена ст. 29 ЗУ «О чрезвычайном положении«: Нарушение лицом правил комендантского часа влечет за собой задержание до окончания комендантского часа. Задержанные за нарушение правил комендантского часа подлежат личному досмотру и досмотру их вещей, о чем составляется протокол. В самом указе главы ДНР сказано, что срок административного задержания за нарушение правил комендантского часа не может быть более 15 суток.

Однако неоднократные нарушения комендантского часа могут трактоваться как злостное или неоднократное нарушение установленных требований режима чрезвычайного положения, ст.31 ЗУ «О чрезвычайном положении«, за это нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан в месяц или административный арест на срок до тридцати суток.

Отметить ответ полезным. 0

Опубликовано в: Административное право