Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ДТП на служебной машине

Авто было доверенно на основании устного договоренности. Ездили на нем все сотрудники компании, материальной отв и выездных листов не подписывал, только труд договор. Дтп произошло изза заноса машины на скользкой дороге, скорость превышена не была, ПДР не нарушались.Страховка этот случай не покрывает. Начальник выставляет счет без суда и следствия, учитывая каждую мелочь, делает дорогущую покраску, без согласования со-мной. как поступить в данной ситуации? какого решения суда стоит ожидать, если подавать иск.

Ответ:

В этой ситуации необходимо изучить трудовой договор, а именно ответственность сторон. Поскольку именно там может быть установлена ответственность за порчу имущества.

В любом случае имущество испорчено (автомобиль) по Вашей вине, Вы вправе самостоятельно отремонтировать автомобиль. Т.е. не давать деньги начальнику, а платить мастеру на СТО.

Но опять же, необходимо читать трудовой договор, там может быть оговорено, что имущество ремонтирует предприятие, а сотрудник оплачивает этот ремонт.

Суд может уменьшить сумму счета, выставленного Вам предприятием, если Вы сможете документально подтвердить, что указанная сумма завышена.

Отметить ответ полезным. 0

Опубликовано в: Имущественное право