Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ЮНИСЕФ заявляет о гибели 42 и ранении 109 детей из-за взрывов мин на Донбассе с марта 2014
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ЮНИСЕФ заявляет о гибели 42 и ранении 109 детей из-за взрывов мин на Донбассе с марта 2014

11:57 01.04.2015 275

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) заявляет о гибели 42 и ранении 109 детей из-за взрывов мин на Донбассе с марта 2014 года.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.
«Начиная с марта 2014 года, по крайней мере 109 детей получили тяжелые ранения и 42 убиты в результате столкновения с минами и взрывчатыми предметами, которые остались после боевых действий в Донецкой и Луганской областях», — сказано в нем.
Сообщается, что Министерство здравоохранения Украины совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) вводит систему мониторинга смертельных случаев и ранений среди детей из мины и взрывные предметы на востоке Украины.
Эта информация будет использоваться для разработки образовательных мероприятий, направленных на снижение риска травм среди детей на Донбассе.
ЮНИСЕФ вместе с Датской группой по разминированию (Danish Demining Group) проведет исследование, тренинги для 100 учителей и школьных психологов по повышению уровня минной безопасности и распространит информацию с помощью СМИ, онлайн платформ и социальных сетей.
Как сообщало агентство, 18 марта 17-летний подросток погиб из-за взрыва мины в Славянском районе Донецкой области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама