Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Юмористы высмеяли е-декларации нардепов. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Юмористы высмеяли е-декларации нардепов. Видео

11:20 03.11.2016 307

mihail_efremovВ сети всплыло выступление российского актера Михаила Ефремова, которое получило популярность на фоне резонанса с опубликованными украинскими чиновниками электронными декларациями.

Соответствующий ролик одновременно появился на нескольких YouTube каналах, передает Обозреватель.

Сценка называется «Декларация зависимости», а исполнил ее Ефремов в марте 2016 года в Одессе.

Артист предстал на сцене в роли украинского нардепа, воплощенного в образе калеки без ног, одетого в лохмотья, который только что узнал о том, что ему предстоит заполнить электронную декларацию.

Он утверждает, что живет «на одну зарплату» и проживает в квартире, где «сесть и лечь» даже нельзя, а приобретенным ранее заводом «коварно завладела жена».

Примечательно, но в стихе, написанном российским поэтом Андреем Орловым, известным под псевдонимом Орлуша, вспоминается о разных «причудах», которые действительно встречаются в опубликованных нардепами декларациях: дорогие часы, шубы и большое количество налички.

Напомним, ранее мы публиковали ТОП самых богатых украинских депутатов согласно данным электронного декларирования. Некоторые личности указали, что обладают храмами, миллионами и даже «триллионами» в наличностях, имеют более четырехсот объектов недвижимости и так далее.

К слову, Президент Украины Петр Порошенко, после опубликования своей декларации, поспешил оправдаться за свое богатство, сказав, что все заработал и купил до того, как стал главой государства.

Читайте также: Почему Яценюк не подал декларацию? 

Между тем, государственный департамент США назвал успехом реализацию системы е-декларирования в Украине.


Реклама

  • solomon: Было бы с чего смеяться
  • Гость: Господа, помогите народу! Мой народ защищает ведь вас. Россияне нас грабили сроду. Продавали за дорого газ. Не хотят торговать с нами, гады! Выжимают все время долги! И в Брюсселе уже нам не рады, Ах, Ангела, хоть ты помоги. Мы же сделали, что вы просили. Выполняли любой ваш каприз. Мы сверх плана уже развалили… До сих пор не добыли безвиз… Мы отбросили нормы всех правил, Чтоб увидеть хотя бы порог! На майдане он ноги оставил, Но достоинство все же сберег! И теперь я достоинством правлю, Торможу, какой нужно, процесс, Но уже начинается травля: «Почему до сих пор не в ЕС?!... Позабыли уж все Межигорье. Носом в Козлин мне тычут теперь. Там держали орлов на подворье, Мне козлов уже тащат под дверь. Мы повысили нашим зарплату, И кому-то уж стало хватать, Подкачал чуть закон ваш проклятый, - Декларацию, блин, заполнять. Мы батон весь в семье распилили. Коалиция вроде молчит. Оппозиция ныне не в силе, Но уже потихоньку ворчит. Чтоб майдан избежали мы третий, Нам подайте чуть-чуть, господа! Лучше если с безвизом, в пакете, Тут ведь скоро грядут холода. Мы кому-то тут гривной поможем. Кто-то к вам убежит насовсем. Пусть обоим поможет нам Боже Хоть немного пожить без проблем. Господа, помогите народу! Мой народ защищает ведь вас. Россияне нас грабили сроду. Продавали за дорого газ. Не хотят торговать с нами, гады! Выжимают все время долги! И в Брюсселе уже нам не рады, Ах, Ангела, хоть ты помоги. Мы же сделали, что вы просили. Выполняли любой ваш каприз. Мы сверх плана уже развалили… До сих пор не добыли безвиз… Мы отбросили нормы всех правил, Чтоб увидеть хотя бы порог! На майдане он ноги оставил, Но достоинство все же сберег! И теперь я достоинством правлю, Торможу, какой нужно, процесс, Но уже начинается травля: «Почему до сих пор не в ЕС?!... Позабыли уж все Межигорье. Носом в Козлин мне тычут теперь. Там держали орлов на подворье, Мне козлов уже тащат под дверь. Мы повысили нашим зарплату, И кому-то уж стало хватать, Подкачал чуть закон ваш проклятый, - Декларацию, блин, заполнять. Мы батон весь в семье распилили. Коалиция вроде молчит. Оппозиция ныне не в силе, Но уже потихоньку ворчит. Чтоб майдан избежали мы третий, Нам подайте чуть-чуть, господа! Лучше если с безвизом, в пакете, Тут ведь скоро грядут холода. Мы кому-то тут гривной поможем. Кто-то к вам убежит насовсем. Пусть обоим поможет нам Боже Хоть немного пожить без проблем.