Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Юлия Тимошенко – буревестник революции или «московская кукушка»?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Юлия Тимошенко – буревестник революции или «московская кукушка»?

09:00 27.11.2016 607

11111Назревающий политический кризис в Украине видно даже невооруженным и неопытным взглядом. Слишком много признаков указывает на грядущие волнения. В том числе значительно активизировались те, кто не поддерживает политику действующей власти. Необходимо констатировать, что подогреваемый на протяжении трех лет после Майдана украинский национал-патриотизм начинает постепенно терять свое чудодейственное влияние на народные массы. И само собой разумеется, обязательно появляются те, кто страстно желает стать во главе новых перемен в украинском государстве. Настоящим буревестником революции украинской современности впору назвать Юлию Тимошенко.

Леди Ю – буревестник украинских революций

Мало кто из украинских политиков может похвастаться такой богатой биографией, как Юлия Владимировна Тимошенко. Она была у власти, возглавляя украинское правительство во времена Виктора Ющенко, и успела побывать узницей тюрьмы во времена Виктора Януковича, она была неоднократно предана теми политиками, в кого безгранично верила. В их числе и Виктор Ющенко, бывший президент, который впоследствии не стеснялся в обвинениях в адрес Юлии Тимошенко, и Арсений Яценюк, который за время заключения Леди Ю. успел прибрать к рукам ее партию. После ее освобождения в 2014 году он ее радостно встречал на Майдане.

А менее чем через год Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко стали «заклятыми» друзьями.

Как говорится: ничего личного – это политика! Во всех революциях: в «оранжевой революции» 2004 года и в «революции гидности» 2014 года Юлия Тимошенко была настоящим буревестником украинского шторма событий. Исключительный патриотизм или неуемная жажда власти? Все может быть…

В последнее время Юлия Тимошенко и возглавляемая ею партия «Батькивщина» старательно дистанцировалась от всех: от действующей власти в лице Петра Порошенко, от оппозиционеров, от радикалов. На днях Юлия Владимировна сделала ряд громких заявлений в адрес действующей власти. Не популистских как у Арсения Яценюка и не радикальных как у Олега Ляшко. Юлия Тимошенко высказала то, о чем все больше думают простые украинцы – нынешняя власть ничем не лучше предыдущей и к тому же нагло и цинично врет собственному населению. Так лидер «Батькивщины» заявила, что власть испугалась массовых протестов, вызванных бездействием чиновников в вопросе с банком «Михайловский». О страхе перед собственными гражданами свидетельствует трехметровый забор на Банковой и усиленная охрана из бойцов Нацгвардии. По мнению Юлии Тимошенко, зловещий план «Шатун», который якобы должен дестабилизировать ситуацию в Украине – это выдумка команды президента для запугивания украинского населения.

На этом Юлия Тимошенко не остановилась. Она уверена, что Шатун – это и есть украинская власть, которая не просто «шатает» украинское общество, а планомерно уничтожает его. В качестве примера политик привела непомерные тарифы за ЖКХ и платежки, которые на днях получили шокированные украинцы.

untitled

Возможно, платежки с астрономическими суммами – это какая-то ошибка? Даже глава правительства Владимир Гройсман лично заявил, что таких платежек просто быть не должно. Что это банальная ошибка или коварный «шатун»?

Премьер даже пригрозил уголовной ответственностью тем организациям, кто будет требовать непомерные подати от населения. А слово Владимира Гройсмана, знаете ли, не пустой звук! Но представитель «Киевэнерго» заявил, что… никаких ошибок нет, мол, все корректно посчитано, не волнуйтесь и спокойно платите, панове, по новым платежкам.

Юлия Тимошенко решительно осудила и попытку принять проект украинского бюджета-2017, сравнив его с «уткой, начиненной коррупционными схемами». Тяжким преступлением украинской власти против собственного народа была, есть и будет позорная тарифная политика, уничтожающая украинское население, уверена лидер «Батькивщины».

Олег Ляшко: «Юлия Тимошенко – «московская кукушка»

Далеко не все довольны такой политической активностью Леди Ю. С резкой критикой в адрес Юлии Владимировны выступил побитый недавно «оппоблоковцем» Юрием Бойко лидер украинских радикалов Олег Ляшко. Он обвинил Юлию Тимошенко в предательстве интересов страны. По его мнению, Юлия Тимошенко хочет прийти к власти, чтоб окончательно развалить страну. Кем только не называл Олег Ляшко Юлию Тимошенко: «московская кукушка», «московская гнида», «змия под украинской вышиванкой», «лиса драная», «дура» и т.д. В сердцах «главный радикал страны» даже сравнил Юлию Тимошенко с … Лениным.

Популистскими выглядят заявления Олега Ляшко адресованные Петру Порошенко с требованиями лишить Юлию Тимошенко украинского гражданства и выслать в Россию, «… где ее с нетерпением ждут».

На своей странице в Фейсбук лидер Радикальной партии написал гневный пост о том, что «…Тимошенко подписала кровью украинцев кровавый договор с кремлевским дьяволом: власть в обмен на уничтожение Украины». Мол, если бы перед ним вдруг стал выбор: власть или Украина, то он гордо развернулся бы и ушел садить капусту как римский император Диоклетиан. Или Диоген, как он заявил в видео. Какая разница Диоген со своей бочкой или Диоклетиан со своей капустой… Однако сравнивал себя Олег Ляшко с римским императором совсем не зря. Он, как и Юлия Тимошенко, прекрасно понимает, что начинающийся политический кризис дал старт гонке за власть в стране.

Почему именно Юлия Тимошенко стала объектом критики и оскорблений Олега Ляшко? Объяснить это достаточно просто – лидер «Батькивщины» будет самым сильным противником для радикала в борьбе за власть в Украине. Напомню, во время президентских выборов в 2014 году Юлия Тимошенко заняла второе место, уступив Петру Порошенко. Третьим в списке претендентов на пост главы государства оказался Олег Ляшко. А в стране маячат досрочные парламентские выборы. По плану «Шатуна»…

Так что буревестник – Юлия Тимошенко или кукушка, покажет время и дальнейшее развитие событий в Украине. Кстати, Леди Ю с напускным великодушием простила обидчика Ляшка, как и всех кто ведет против нее «грязные политические кампании».

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • solomon: Ну вот началось: начали грызть друг друга , надо запасаться поп кормом нас ждет увлекательная зима))
  • Гость: Дранная Косу выдрали что-ли
  • Анатолий: Все эти-Ляшки Мосейчуки Чорновилы Березовцы выполняют ЗАКАЗУХУ против Тимошенко за определённые преференции. Кроме этого нынешняя власть в лице администрации президента партийных анклавов-БПП Народный фронт самопомощи радикальной партии бесяться из-за стремительного повышения политического Рейтинга Юлии Тимошенко и возрастающего доверия к ней со стороны украинского народа.Но главное чего они бояться что Тимошенко достанет их всех когда прийдёт к реальной власти.Тимошенко не только вернёт в государство все награбленыые деньги в том числе и с офшорах но и пересадит большинство так называемой украинской Элиты. Вот поэтому администрация президента через всякую ШУШЕРУ старается любыми способами дискридитировать Юлию Тимошенко. Но чем больше они льют грязь на неё тем больше народ им не верит.