Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Яценюку припомнили слова 2013 года о снижении тарифов. ВИДЕО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюку припомнили слова 2013 года о снижении тарифов. ВИДЕО

12:57 30.11.2015 4 506

119759Премьер-министру Украины Арсению Яценюку напомнили о его требованиях 2013 года снизить тариф на газ для населения в два раза.

Отрезок из видео выступления Яценюка выложил в Facebook Олег Павлович.

Так, в студии Савика Шустера тогда еще оппозиционер Яценюк решительно высказывался о значительном снижении тарифов на газ, жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию  для украинцев.

«Если этого не произойдет, это означает, что цену на газ снизят, а все доходы с вашего кармана, в первую очередь, пойдут новым газовым магнатам из окружения президента Януковича», — говорил в 2013 году нынешний премьер, цитирует Обозреватель.

«Когда Азаров (премьер-министр Украины в 2013 году. — Ред.) заявляет, что МВФ требует от него поднять тарифы на газ, уменьшить зарплаты и заморозить пенсии, он, мягко говоря, говорит неправду. Пусть скажет правду, что каждый из вас должен получать газ украинской добычи. Население Украины потребляет 18 млн кубических метров газа ,а добывает Украина – 20. Украина – очень богатая страна – правительство, правда, дураки», — сказал Яценюк.

Видео опубликовано тут.

Новые социальные нормы использования ЖКУ

Как сообщает Domik.ua, постановление №842 от 28 октября 2015 года вступило в силу.

Как стало известно Domik.ua, согласно новым изменениям введено:

дифференцированные объемы потребления электроэнергии для индивидуального пользования в зависимости от периодов времени;

социальный норматив на теплоэнергию для использования ее на отопление жилья абонентов, оборудованных счетчиками тепла;

корректирующие коэффициенты для расчета расхода теплоэнергии, электроэнергии, газа и других видов топлива на нужды отопления для 1-2-этажных, 3-4-этажных зданий и зданий на 5 и более этажей в разных регионах Украины;

соцнормативы пользования услугами по вывозу жидких бытовых отходов.

Чтобы своевременно пересчитать субсидии на ЖКУ, потребители могут обратиться в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения для уточнения информации по новым соцстандартам.

В Минрегионе отметили, что изменения соцстандартов в условии нынешнего отопительного сезона, в первую очередь, коснутся:

1) потребителей, которые проживают в многоквартирных жилых домах и используют газ для индивидуального отопления;

2) потребителей, которые проживают в 3-4 этажных жилых домах, в домах 5 и более этажей, с централизованным отоплением и тех, кто используют газ и электроэнергию для индивидуального отопления;

3) потребителей, дома или квартиры которых оснащены приборами учета.


Реклама

  • Карина: Ему эти слова уже давно напоминают, а с него как с гуся вода... Разница в том, что теперь бабки текут в его карман и ему выгодно поменять свое мнение на 180 градусов...