Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Яценюка обвиняют в финансировании терроризма
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюка обвиняют в финансировании терроризма

16:54 27.04.2015 784

377964_900Народный депутат Сергей Каплин обратился в Генеральную прокуратуру с требованием немедленно начать следствие по делу финансирования терроризма первыми лицами государства. Об этом сообщает пресс-служба политика.

В частности, парламентарий обвиняет премьер-министра Арсения Яценюка и министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина в перечислении средств предприятиям, связанных с ДНР и ЛНР. Так, речь идет о закупке угля с оккупированных территорий на сумму 51 миллиона гривен.

«Никто из чиновников не делает секрета из того, что уголь закупается в ДНР и ЛНР. Например, Демчишин в начале апреля анонсировал приобретение 500 000 тонн антрацитового угля с территории, подконтрольной ДНР и ЛНР. Также он обмолвился, что на сегодня в Украине поступают достаточные объемы угля с оккупированных территорий», — сказав Каплин, цитирует korrespondent.net.

Также он со ссылкой на СМИ сообщил, что стало известно, что госпредприятие Укринтерэнерго заключило договор с ООО Валей по закупке угля ДГ 0-13 на сумму свыше 51 миллиона гривен. А такой уголь добывают только на неподконтрольной Украине территории. По словам Каплина Укринтерэнерго относится к сфере управления Минэнергоугля.

«По сути, руководство правительства занимается финансированием террористических организаций через закупку у них угля. И есть все основания полагать, что на полученные деньги от продажи угля ДНР и ЛНР закупает оружие и военную технику. А за финансирование терроризма у нас предусмотрена уголовная ответственность» — сообщил Каплин.

1

2

3

4

5

Стоит отметить, глава фракции БПП Юрий Луценко уточнил, что заявления Калина не отвечают позиции фракции Блока Петра Порошенко. Это мнение самого депутата, пишет news.bigmir.net.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине больше нет неприкасаемых, и в случае совершение преступления могут арестовать как премьер-министра, так и президента.

«Виктор Шокин, наш генеральный прокурор, заявил, что в Украине нет неприкасаемых: это касается как премьер-министра, так и президента. Именно поэтому мы уже сейчас видим аресты и обвинения против лиц, подозреваемых в совершении преступлений или злоупотребляющих служебным положением», — заявил Порошенко, цитирует zn.ua.

Напомним, Яценюка неоднократно обвиняли в нарушениях закона. Так, например, Николай Гордиенко, отстраненный председатель Госфининспекции, отчитался в Раде о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка.

Читайте также: Кабмин Яценюка признал наличие финансовых нарушений

Об этом сообщает Громадське телебачення.

«Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», — заявил Гордиенко, цитирует fakty.ictv.ua.

В частности он отметил, что коррупционные схемы найдены в процессе приватизации «Укртелекома». По словам чиновника, упомянутые нарушения, — на миллиарды.

 20

21

22

23


Реклама