Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Яценюка обвинили в получении взятки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюка обвинили в получении взятки

14:33 13.04.2016 368

7725b7211ca434d2ca2058236c62ff1bВ парламентской фракции Народный фронт заявляют, что уголовное производство против главы правительства Арсения Яценюка должно быть закрыто. Об этом сегодня на брифинге сообщил депутат НФ Дмитрий Сторожук, передает корреспондент ЛІГА.net.
Нардеп отметил, что в прошлом году было подано заявление об уголовном правонарушении «прихвостнем Левочкина, известным популистом Сергеем Каплиным» о том, что за назначение директором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) Владимира Ищука была дана взятка в размере $3 млн.
«Это не соответствует действительности, это ложь», — сказал Сторожук.
Депутат предположил, что позиция концерна, который ограничивает влияние российских СМИ в Украине, не устраивает представителей прошлой власти.
«Известно, что Левочкин борется за влияние на этот концерн, и с помощью своих прихвостней в Раде обращается с заявлениями с клеветнической информацией. Хочу обратиться с требованием к Генеральной прокуратуре немедленно закрыть это уголовное производство, потому что оно было открыто год назад. За это время не совершено ни одного процессуального действия, а это значит, что там нет признаков преступления. В данном случае, по действующему законодательству, должно быть открыто производство уже против заявителя за заведомо неправдивые сведения, которые порочат честь и достоинство публичного государственного лица», — сказал Сторожук.

Читайте также: Яценюк заявил, что топ-коррупция в Украине уже преодолена

Он добавил, что депутаты от Народного фронта уже обратились с заявлением в Генпрокуратуру об открытии такого производства.

«Также мы требуем провести внутреннюю проверку в Генеральной прокуратуре в отношении тех следователей, которые до сих пор не закрыли это уголовное производство», — сказал он.

Ранее секретарь Антикоррупционного комитета Верховной Рады Дмитрий Добродомов опубликовал на сайте Народного контроля скан ответа ГПУ на свой депутатский запрос о текущем состоянии производства относительно Яценюка.

По материалам: news.liga.net

Читайте также:Последствия оффшорного скандала: главу НБУ Гонтареву могут отправить в отставку


Реклама