Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Яценюк за расследование Антикоррупционным бюро возможных нарушений при покупке госкомпаниями угля из ЮАР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк за расследование Антикоррупционным бюро возможных нарушений при покупке госкомпаниями угля из ЮАР

12:43 12.02.2016 225

80e022eccd76205857c9c77cb26d14761Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за расследование Национальным антикоррупционным бюро возможных нарушений при покупке государственными компаниями угля из Южноафриканской республики.
Об этом он сообщил в эфире 1+1.
«Я думаю, что будет правильно, если все материалы будут переданы неотложно в Национальное антикоррупционное бюро», — сказал он.
Премьер отметил, что материалы о возможных нарушения при закупке угля должны стать основанием для расследования, а Министерство энергетики и угольной промышленности должно способствовать расследованию.
Ранее интернет-издание «Украинская правда» сообщало, что государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» покупает уголь, который незаконно был вывезен из зоны проведения антитеррористической операции, под видом угля из ЮАР.
Как сообщали Українські Новини, Минэнерго решило провести внеплановые проверки «Центрэнерго» и государственного предприятия внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго».

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама