Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Яценюк сделал заявление по поводу своей кандидатуры на выборах 2018
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк сделал заявление по поводу своей кандидатуры на выборах 2018

11:57 19.12.2017 455

1Политическая партия «Народный фронт» определится с кандидатурой на пост президента Украины в 2018 году, а до этого при участии партнеров по коалиции планирует завершить реформы в стране. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на съезде политической партии «Народный фронт», передает корреспондент «ГОРДОН».

«Народный фронт» определится с кандидатом в президенты на очередные президентские выборы, которые назначены на 2019 год, в 2018 году. Мы примем соответствующее решение: кого политическая партия «Народный фронт» выдвигает и поддерживает на должность президента страны», – рассказал лидер «Народного фронта».

Он добавил, что сейчас партийным заданием для «Народного фронта» является завершение реформ в Украине, которая должна стать «классической парламентско-президентской республикой». Для этого, по словам экс-премьера, Верховная Рада должна привести законы в соответствие с Конституцией, разработать механизмы импичмента президента и отзыва нардепов и «ликвидировать дуализм власти».

«Мы с нашими партнерами по коалиции проведем серьезный разговор по поводу того, чтобы это был наш общий план действий. Потому что для реализации любого плана надо 226 голосов. Я надеюсь, мы найдем компромиссы и найдем формулу, каким образом двигать общий план реформ, где будет поддержана политическая позиция фракции «Народный фронт», – подытожил Яценюк.

Очередные выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года.

Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, то Порошенко набрал бы 14% голосов среди тех, кто намерен принять участие в выборах. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Центром Разумкова.

За лидера партии «Батьківщина» Юлию Тимошенко проголосовали бы 8,4% опрошенных, за лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко – 7,2%, за главу фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко – 6,8%.

При этом фронтмену группы «Океан Ельзи» Святославу Вакарчуку отдали бы голоса 6,6% избирателей, лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко – 6,3%, лидеру партии «За життя» Вадиму Рабиновичу – 5,9%, премьер-министру Владимиру Гройсману – 4,1%.

Далее следуют мэр Львова Андрей Садовый (4% голосов), лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок (3%), мэр Киева Виталий Кличко (2%), экс-премьер Арсений Яценюк (1,4%), лидер Коммунистической партии Петр Симоненко (1,4%), лидер партии ДІЯ Дмитрий Ярош (1,1%), лидер ”Общественно-политической платформы Надежды Савченко” Надежда Савченко (0,8%).

Опрос проведен Центром Разумкова с 6-го по 11 октября 2017 года. Опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.


  • Проня: Так замысловато по еврейски сказал как будто может быть другая кандидатура кроме него.
  • Антон: Сеня возвращается в большую политику