Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Яценюк сделал новое заявление о правительстве. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк сделал новое заявление о правительстве. Видео

10:39 28.03.2016 427

1397737614-6223-yatsenyukЯценюк подчеркнул, что готов к диалогу. «Я готов проводить беседы с кем-либо из коалиционных партнеров в любом формате. Но ответственные коалиционные решения должны приниматься в рамках коалиции, ясно и прозрачно перед нашим обществом и с честной и профессиональной аргументацией, — уверен премьер. — Никаких внеочередных выборов. Никаких «темных» договоренностей. Никаких игр за рейтинг — потому что этот рейтинг не будет иметь смысла, если не будет государства».

Арсений Яценюк подчеркнул: переговоры должны перейти в публичную плоскость в рамках Рады. По его словам, реальной альтернативы для программы правительства нет: «Говорю это ответственно. В нынешних обстоятельствах какие-либо красивые версии – это обычный популизм, а по-простому — неправда», — заявил он. Яценюк также заверил, что примет любое законное решение Рады: «Пополнение новыми членами правительства, формирование новой коалиции конституционным способом, новый премьер-министр, внесенный президентом, новый Кабмин и новая программа. Неприемлемым, а соответственно, безответственным является лишь один вариант: временное правительство и парализованная исполнительная власть», цитирует Сегодня

По словам премьера, борьба за правительство и должности отвлекает общественное внимание от по-настоящему важных, фундаментальных проблем. «Страна ждет реформ справедливости — реформу судебной власти, реформу прокуратуры и реформу украинской Конституции», — заявил в своем обращении Яценюк. И добавил: реформа Конституции должна отобразить новое распределение ответственности между президентом, парламентом и правительством, а также между центральной и местными властями.

Как решение вопроса он предлагает следующее: «Для таких реформ, как и для тотальной и реальной борьбы с коррупцией, необходимы воля и решение национального руководства и всего политического класса. Призываю президента и Верховную Раду стать лидерами таких действий. Именно они преодолеют гнетущую атмосферу неопределенности и деморализации, куда завела Украину антиправительственная борьба».

Также Яценюк сделал акцент на необходимости обеспечить единство внешней позиции Украины: «Внутренние противоречия подрывают репутацию государства. Нам нужно сосредоточить необходимые силы для ускорения процесса мирного урегулирования и восстановления территориальной целостности Украины». Арсений Яценюк подчеркнул, что укрепление внутреннего единства позволит мобилизовать и усилить международную поддержку реформ в стране.

Читайте также: Лишь бы не Яценюк: Тимошенко дала письменные гарантии Порошенко по поводу нового премьера

Также возможными вариантами по развитию событий поделился министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Я сегодня готов допустить, что Радикальная партия Олега Ляшко или «Батьківщина» Юлии Тимошенко допускают вхождение в коалицию. Мы имеем понятную позицию «Самопомочі», которая заявила, что не видит перспектив в этом. Но эти две партии могут. Если больше двух, то есть вариант устойчивой коалиции», — сказал он в интервью «Эспрессо ТВ».

Также он отметил, что «Народный фронт» допускает участие в коалиции отдельных внефракционных депутатов только в том случае, если 226 голосов большинства будет обеспечено за счет фракций.

«Да, это важно. Мы допускаем индивидуальное членство только после того, как, согласно Конституции, будет 226 голосов в составе фракций», — подчеркнул Аваков.

Напомним, ранее лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, заявил, что  если премьер-министр Арсений Яценюк не уйдет в отставку, не менее ста депутатов выйдут из коалиции.

«Если «Народный Фронт» найдет еще сто одну причину, почему на этой неделе это голосование не может состояться, я лично выйду из коалиции и думаю, что не меньше ста моих коллег сделают то же самое», — сказал Луценко, цитирует Обозреватель.

«Это откроет, к сожалению, путь к выборам, потому что страна не может быть заложником одной или нескольких персон», — подчеркнул он.

 Читайте также: Ночные встречи Ахметова с Яценюком


Реклама

  • Катя: Как же надоел уже этот кролик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и никак этого "пуля в лоб" не сдвинут