Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Яценюк расширяет список санкционных товаров из России
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк расширяет список санкционных товаров из России

15:37 13.01.2016 330

1031803321Украина намерена расширить список товаров, запрещенных к ввозу из Российской Федерации.

Соответствующее поручение во время заседания Кабинета министров дал премьер-министр Арсений Яценюк.

«Я поручаю министерству экономику пересмотреть список и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны с целью защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии РФ», — сказал Яценюк, цитирует Экономическая правда.

Он также сообщил, что Украина сейчас проводит консультации с европейскими партнерами и уже подготовила предложения о том, как преодолеть последствия российского эмбарго.

Как известно, Россия ввела новые санкции против Украины. «С 1 января 2016 года будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины, это связано с решением наших соседей ввести в действие Соглашение об ассоциации с ЕС. Кроме того, на Украину как страну, присоединившуюся к антироссийским санкциям, будет распространено действие наших ответных экономических мер».

Помимо санкционной войны между странами, стало известно, что в Киеве будет рассматриваться дело о вторжении России в Украину, представлять стороны будут Российское посольство в Украине и Президент Украины Петр Порошенко.

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство правозащитника, руководителя проекта «Открытый Суд» Станислава Батрина о привлечении к процессу, на котором рассматривается дело о юридическом признании вторжения Российской Федерации в Украину, заинтересованных сторон — РФ в лице ее посольства в Украине и президента Украины в лице представителей его администрации.

«Результатом сегодняшнего заседания стало то, что суд привлек к этому делу и Российскую Федерацию в лице посольства Российской Федерации в Украине, а также президента Украины», — сообщил С.Батрин журналистам после заседания суда в среду в Киеве, цитирует Интерфакс.

Он отметил, что именно указанные юридические лица (посольство РФ в Украине и президент Украины в лице АП Украины – ИФ) «на судебном заседании будут отвечать на прямые вопросы: проводим ли мы сегодня антитеррористическую операцию или у нас война. Эти лица — и президент, и посольство Российской Федерации — будут отвечать на прямые вопросы украинского общества».


Реклама