Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Яценюк призывает Россию не затягивать рассмотрение украинских исков в Европейском суде
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк призывает Россию не затягивать рассмотрение украинских исков в Европейском суде

12:54 15.10.2015 200

631-bf1f71d3eb122378c99b6bb86dc651fe Премьер-министр Арсений Яценюк призывает Россию не затягивать рассмотрение украинских исков к ней в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).
Об этом он заявил на брифинге.
«Я хочу всем напомнить о том, что у нас есть ряд судебных споров с Россией — 2 базовых судебных спора в Европейском суде по правам человека… Мы призываем Россию не затягивать и не обращаться к суду с просьбой о переносе сроков рассмотрения этого дела», — сказал он.
Премьер отметил, что конечный срок подачи российской стороной своих объяснений по этим судебным спорам установлен судом на 1 января 2016 года.
«Мы готовы, в том числе, и к юридической войне с Российской Федерацией», — подчеркнул Яценюк.
По его словам, первоначальная сумма ущерба от российской аннексии Крыма, которую Украина представила в своем иске в ЕСПЧ, не является окончательной, поскольку агрессия со стороны России продолжается.
Также Яценюк добавил, что государственные компании, которые потеряли имущество в связи с российской агрессией, намерены подавать собственные иски в международные суды.
Как сообщало агентство, Украина ожидает первые решения Европейского суда по правам человека по искам граждан Украины против России в 2017-2018 годах.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама