Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Яценюк приказал уволить всех работников Закарпатской таможни
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк приказал уволить всех работников Закарпатской таможни

15:53 13.07.2015 1 356

-D0-AF1Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе Государственной фискальной службы уволить всех работников Закарпатской таможни — от начальника до рядового работника.

Об этом Яценюк написал на своей странице в Facebook.

Clip2net_150713154307

Кроме того, премьер распорядился для обеспечения работы таможни — направить в область сотрудников из других регионов.

«Арсен Аваков (глава МВД, — Ред.) должен провести расследование фактов контрабанды и злоупотреблений на Закарпатской таможне и по его результатам возбудить уголовные производства», — добавил Яценюк, цитирует obozrevatel.com.

Позже стало известно, что по решению руководства Государственной фискальной службы весь руководящий состав Закарпатской таможни отстранен от исполнения обязанностей для проведения служебной проверки фактов коррупции на таможне, сообщает пресс-служба ГФИ.

«Для обеспечения непрерывного функционирования таможни будет сформирована группа сотрудников из таможен других регионов», — говорится в сообщении

Читайте также: Гройсман резко ответил на критику Яценюка по работе ВР

Оргвыводы премьера последовали по итогам вооруженного противостояния в Закарпатье, которое произошло 11 июля. Согласно сообщениям правоохранительных органов Украины, у «Правого сектора» возник спор с местными представителями криминальных элементов о распределения сфер влияния.

Как позднее отметил депутат Верховной Рады Мустафа Найем на своей странице в социальной сети Facebook, конфликт был связан с переделом регионального теневого рынка контрабанды сигарет, передает lenta.ru.

Clip2net_150713154951


Реклама

  • Nos: Как Арсений Яйценюх себе это представляет уволить всех , да это позор Украине.. Сами воровали , а увольняют не в чем не повинных людей!!