Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Яценюк после разговора с Обамой сразу же закурил. ФОТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк после разговора с Обамой сразу же закурил. ФОТО

12:06 14.07.2015 889

632909Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего визита в США перекурил просто на улице.

Фото с курящим премьером в Twitter выложили на странице Спутник АТО.

«После разговора с Обамой и Байденом Яценюк вышел на улицу и закурил. Не всё так гладко?! Автор: Roee Kiviti», — говорится в описании фото, цитирует obozrevatel.com.

Рядом с Яценюком присели покурить также глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

Clip2net_150714114940

Напомним, президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден похвалили премьер-министра Украины Арсения Яценюка за проведение реформ, пообещав, что американские санкции в отношении России будут продолжать действовать, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

В понедельник Яценюк во главе делегации правительства Украины посетил Вашингтон, где участвовал в украинско-американском инвестиционном форуме. Он встречался с вице-президентом Байденом, а Обама, сообщается, также «зашел на встречу».

Читайте также: Яценюк приказал уволить всех работников Закарпатской таможни

«Президент Обама и вице-президент Байден выразили твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнули, что США привержены сохранению санкций против России, пока она не выполнит полностью свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», — говорится в сообщении Белого дома, цитирует tvzvezda.ru.

Яценюк в разговоре с Бараком Обамой привел цитату Франклина:  «Господин президент, некогда Бенджамин Франклин сказал, что они будут держаться вместе или будут повешены врозь. Именно это мы и делаем с президентом Украины. Мы остаемся едины», — сообщает vz.ru.

Он также поблагодарил коллег за поддержку, пишет gordonua.com.

«Мы высоко ценим личное участие президента Обамы и вице-президента Байдена в поддержке украинского народа», – подчеркнул украинский премьер.

«Мы выбрали нелегкий, но правильный путь – провести иногда болезненные, но правильные реформы и построить базу для процветающего будущего Украины», – заявил Яценюк.


Реклама