Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Яценюк получил платежку за газ по завышенному тарифу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк получил платежку за газ по завышенному тарифу

15:22 13.01.2016 582

Arsenii Yatseniuk during a news briefing at the Trade Union House in Kyiv.

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции проверить обоснованность решения Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), относительно завышенных облгазами тарифов.

Об этом премьер заявил во время заседания Кабинета министров Украины.

«Я получил платежку за газ, в которой облгаз завысил тариф, добавив в него дополнительные расходы на транспортировку газа, хотя это не предусмотрено законом. Прошу проверить Министерство юстиции законность решения НКРЭКУ относительно формирования тарифа», — подчеркнул Яценюк, цитирует Обозреватель.

Он также отметил, что постановление Кабинета министров №630, которое привязывает счета за тепло к температуре на улице, также должно выполняться.

«Газ нужно экономить, но счета надо выставлять только за то, что реально было подано потребителям. Прошу Геннадия Зубко (вице-премьер-министр, отвечающий за ЖКХ. — Ред.) провести селекторные совещания с руководителями все областей и накрутить хвосты коммунальщикам. Предприятия теплокоммунэнерго должны четко понимать: они не смогут перекидывать свои расходы на потребителей. Для этого и принималось постановление №630».

Напомним, ранее Яценюк заявил, что в Украине практически каждый третий гражданин получает прямую финансовую помощь от государства.

При этом Яценюк отметил, что субсидия — «реальный механизм, который предложило государство по помощи по уменьшению стоимости жилищно-коммунальных услуг» и призвал украинцев оформлять субсидии.

Однако премьера поймали на популизме. Так например, говоря о решении Кабинета министров Украины разрешить гражданам меньше платить за коммунальные услуги в случае предоставления некачественного теплоснабжения, премьер-министр Арсений Яценюк не отметил, что по факту оно было принято еще несколько лет назад.


Реклама