Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Яценюк подписал в Америке контракт на миллиард долларов с двумя грузинскими аферистами — соратник Тимошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк подписал в Америке контракт на миллиард долларов с двумя грузинскими аферистами — соратник Тимошенко

13:35 06.08.2015 445

На Украине отсутствует государственное мышление и понимание того, что должно быть завтра, послезавтра, через пять лет.
«У нас сейчас проходит много разнообразных переговоров с какими-то аферистами, которые власть помпезно подает… У нас Яценюк съездил в Вашингтон и там в помпезной обстановке в его присутствии был подписан меморандум на американо-украинском бизнес-форуме о строительстве терминала, который принимает сжиженный газ. И, по сути дела, с аферистами. Это некая компания, вроде американская, но учредителями ее являются два грузина, которые подписались под проектом стоимостью не менее миллиарда долларов. Я поднял в интернете аудиторский отчет этой компании за 2013-2014 гг. У них объем реализации всей их продукции колеблется на уровне 6 млн долл. в год, и убытки вдвое выше, потому что они еще какие-то проценты платят, т. е. убытки у них на уровне 12 млн долл. в год», — заявил Сенченко.

По мнению политика, причиной того, что стало возможно подписание государством таких контрактов, является разрушение системы государственного управления.

«Когда подписывают такие меморандумы, они должны сопровождаться или СБУ, или службой внешней разведки. И власть не должна позволять себе влипать в такие грязные истории. Это было использовано для манипуляции общественным мнением здесь, внутри страны», — считает Сенченко.

Также политик выступил за то, чтобы информация о том, где зарегистрированы бизнес- активы Порошенко, Яценюка и их окружения, была бы доступна в публичной сфере.

«Это очевидно, что это должно быть. Но показана должна быть вся цепочка. Проявление зарегистрированных бизнесов это еще далеко не все, потому что циркулируют огромные суммы наличных, и коррупция в значительной степени этим подпитывается. Полгода длилось шоу с выборами главы Национального Антикоррупционного Бюро. Сейчас у Яценюка забуксовало очередное шоу с Антикоррупционным агентством. На самом деле надо делать более прозрачными механизмы работы власти, надо повышать уголовную ответственность за преступления в этой сфере. Надо задействовать новые инструментарии, а не устраивать фейковые конкурсы, когда заранее понятно, кого хотят видеть в кресле руководителя», — заявил соратник Тимошенко.

Сенченко считает, что сегодня нет единого проекта «Государство Украина», а у Порошенко и Яценюка нет бизнес-плана реформирования украинской экономики

«Это часть государственной политики, а у нас ее нет вообще, во всех сферах: экономике, обороне и в социальной сфере. У нас отсутствует государственное мышление и понимание того, что должно быть завтра, послезавтра, через пять лет.
Мы бы с вами увидели хоть какие-то шаги, хотя бы 51% правильных решений. А у нас просто хаотическая борьба с собственным народом», — заключил он.

По материалам: politnavigator.net


Реклама