Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Яценюк подал в отставку
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк подал в отставку

15:39 18.03.2016 707

1397737614-6223-yatsenyukПремьер-министр Украины Арсений Яценюк уже написал заявление об отставке и передал его в Верховную Раду.

Об этом в Twitter заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

«Маленький инсайд. Сессионный зал ждет сейчас объявления об отставке Яценюка. Заявление написано. В Украине все может поменяться, но… Ждем!» – написал политик.

В комментарии «Слову и Делу» Береза сообщил, что о возможной отставке Яценюка знают и в Блоке Петра Порошенко и в «Народном фронте».

По словам нардепа, сейчас в Раде идет час вопросов к правительству, но самого Яценюка нет.

Как сообщают источники «Украинской правды», премьер Арсений Яценюк готов уступить место спикеру Владимиру Гройсману, если «Народному фронту» гарантируют приемлемую квоту в правительстве.

Источники также утверждают, что Гройсман уже начал переговоры с фракциями «Батькивщины» и Радикальной партии относительно условий, при которых они могли бы поддержать его кандидатуру.

В частности, Радикальной партии предварительно готовы отдать министерство АПК и Минэкологии.

«Украинская правда» обратилась за комментарием к пресс-секретарю премьера Ольге Лаппо, однако пока не получила никакого ответа.

В то же время пресс-секретарь главы ВР Владимир Гройсман Дмитрий Столярчук в комментарии «Украинской правде» сообщил, что в парламенте такого заявления от премьера нет.

«В Верховную Раду такое заявление не поступало», — сказал он.

На уточняющий вопрос, известно ли ему, почему премьера нет на часе вопросов к правительству, Столярчук сказал, что «Яценюк должен прибыть в сессионный зал в 11:00».

Однако, по состоянию на 11:16 Яценюк в сессионном зале так и не появился.

Другие опрошенные «Украинской правдой» депутаты из разных фракций назвали слова Березы слухами, или фейком.

Один из депутатов напомнил, что в пятницу в 13:00 должно состояться внеочередное заседание правительства. «Может на нем что-то будет, но, скорее всего, это все фейки», — сказал собеседник УП.

Читайте также:  Митинг за отставку Яценюка: Активисты пожаловались в полицию, что им не заплатили. Видео


Реклама