Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Яценюк передал компромат на «Укрнафту»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк передал компромат на «Укрнафту»

13:59 22.03.2016 292

1397737614-6223-yatsenyukПремьер Арсений Яценюк передал правоохранительным органам документы по деятельности ПАО «Центрэнерго» и «Укрнафта». Об этом говорится в публикации издания Дело. Уточняется, что речь идет о результатах проверки, проведенных Государственной финансовой инспекцией.
По ее данным, у «Центрэнерго» возникло почти 300 млн грн. убытков из-за использования иностранного угля, который дороже отечественного. Вторая причина: использование низкокалорийного угля, что требовало замещения газом и привело к дополнительным тратам.
К тому же фининспеция проверила поставщиков угля для компании и обнаружила, что двое из них – «Укринтерэнерго» и ООО «Энергетическо-обогатительный комплекс Донбассуглепереработка», не понесли никаких затрат на транспорт, лабораторные или другие услуги.
При этом маржа посредников составила почти 35 млн грн. Фининспеция обвиняет «Центрэнерго» в покупке бракованного угля на сумму более 500 млн грн. с декабря 2014 по 2016 год. Кроме того, аудиторы не смогли провести встречные проверки некоторых поставщиков, у которых оператор закупил уголь на 605,6 млн грн.
В целом аудиторы Госфининспекции обнаружили финансовых нарушений в «Центрэнерго» на 6,7 млн грн. Отрицательный результат операционной деятельности компании – 630 млн грн. при почти 300 млн грн. убытков.

По материалам: minprom.ua


Реклама