Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Яценюк незаконно уволил главу Госфининспекции, — ГПУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк незаконно уволил главу Госфининспекции, — ГПУ

17:12 30.04.2015 726

5541c69ae86c6_Bezimyanniy(328)Представитель Генеральной прокуратуры Украины заявил, что увольнение главы Госфининспекции Николая Гордиенко – нарушение закона со стороны Кабмина.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Украины, замглавы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза.

По его словам, нарушения были допущены по двум статьям.

«У нашей рабочей группы возник вопрос – если вот так легко, с нарушением, увольняют главу Госфиннспекции то, что же будет с обычным ревизором или фининспектором, который найдёт финансовые нарушения? Единогласно принято решение обратиться в Кабмин с требованием прокомментировать их действия, восстановить Гордиенко на занимаемой должности, а к Генпрокуратуре обратились с требованием проконтролировать соблюдение законности», — пишет Береза, цитирует obozrevatel.com.

Он также отмечает, что предварительные выводы рабочей группы комитета, в котором он является зампредом, показали, что политики и политические силы действительно имеют контроль над государственными предприятиями и используют это контроль в личных целях.

«Так же прослеживаются схемы, в которых используются и суды, для дальнейшего обогащения заинтересованных лиц, что говорит о подтвержденных фактах коррупции на уровне высшего руководства предприятий и государства», — резюмирует нардеп.

Пресс-секретарь «Свободы» Тарас Косивский также подтверждает факты коррупции.

Читайте также: Яценюка обвиняют в финансировании терроризма

«Новости с заседания парламентской комиссии, которая изучает информацию о коррупции в правительстве. Уже выслушали представителя «Укрпочты», Гордиенко (экс-руководителя Госфининспекции Украины Николая Гордиенко — прим. ред.) и представителя фининспекции. Абсолютно подтверждены злоупотребления на 112 миллионов гривен. Период: время работы как Азарова, так и Яценюка», — написал Косивский на своей странице в Facebook, цитирует riafan.ru.

Он также отметил, что в настоящее время депутаты внимают объяснениям по делу «Укрзализныци»: «речь идет о злоупотреблениях почти на 295 миллионов — эти дела сейчас в судах».

Напомним, Николая Гордиенко уволили сразу же после того, как он обвинил правительство Яценюка в коррупции.

«Учитывая многочисленные нарушения законодательства, установленные в ходе служебного расследования, было принято решение об освобождении Гордиенко Н.Р. от ​​должности главы Госфининспекции, а материалы служебного расследования — передать в Генеральную прокуратуру Украины», — отметили в КМУ, цитирует pravda.com.ua.


Реклама

  • Хитрый Укроп: Яйценюк это мыша которая сгрызет все запасы и не подавится падлюка!!!
  • Лина: Уволил не законно, но похоже его это ничуть не смущает. Законы это для подданных, а господа похоже внезакона