Яценюк был задержан в аэропорту в Швейцарии по запросу России

48

09Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк был задержан в субботу в аэропорту Женевы (Швейцария).
Об этом сообщает пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России — по всем уже известным абсурдным обвинениями в участии в боевых действиях в Чечне. За десять минут все выяснили и пропустили. Предупредив, что аналогичная процедура возможна и при вылете», — написала она на своей странице.

Лаппо подчеркнула абсурдность обвинения российского Cледcтвенного комитета, которые тем не менее имеют реальные последствия.

«Это еще раз подтверждает, кого боятся в Кремле», — резюмировала она.

В то же время в Украинском бюро Интерпола заявили, что никаких официальных препятствий для передвижения Арсения Яценюка по всему миру по инициативе или по каналам Интерпола не существует.

«При рассмотрении последнего обращения Российской Федерации об объявлении Арсения Яценюка в розыск по линии Интерпола за якобы совершенные им в Чечне преступления Генеральный секретариат Интерпола в Лионе в течение короткого времени разобрался в этой ситуации, признал это обращение РФ необоснованным и отменил розыскной циркуляр россиян. Поэтому никаких официальных препятствий для передвижения экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка по всему миру по инициативе или по каналам Интерпола не существует», — говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины в субботу вечером со ссылкой на Украинское бюро Интерпола.

По материалам: ИнА «Українські новини»