Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Ярошу вручили Орден «Народный Герой Украины»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ярошу вручили Орден «Народный Герой Украины»

12:31 05.06.2015 547

851427Лидер экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ «Правого сектора» Дмитрий Ярош получил орден «Народный герой Украины» для себя и своего одноименного подразделения — добровольческого корпуса. О высокой награде на своей странице в Facebook сообщил сам Ярош.

По словам лидера организации, награда «принадлежит всем бойцам «Правого сектора». Кроме того, информационный ресурс движения сообщает, что легализация корпуса завершена, орден вручали в Доме Митрополита в Софии Киевской, а награда — не правительственная, а волонтерская, то есть «народная». В числе награжденных этим орденом — уже 23 «великих украинца».

«Единственное вооруженное подразделение, которое удостоилось этого звания! Это свидетельствует о том, что народная легализация ДУК «Правый сектор» уже состоялась. Слово за властью», — считают правосеки, цитирует riafan.ru.

«Признание подвига наших бойцов на фронтах освободительной войны против российско-террористических захватчиков — это, собственно, и есть признание законности и легитимности добровольческого движения», — заявил Ярош, принимая награду.

Он привел цитату «гениальной» поэтессы Лины Костенко, отметив, что «носить политическую бижутерию нет никакого смысла». «Но когда надеваешь на китель истинно народный знак отличия — мороз по коже», — признался он.

Читайте также: Похоже, для Порошенко добровольцы — большая угроза, чем российско-террористические войска

С этим согласился и командир корпуса Андрей Стемпицкий с позывным «Летун». «Признание народа свидетельствует о полной и безусловной легализации добровольческого корпуса «Правый сектор», — заявил «Летун».

Одной наградой дело не обойдется. Депутаты Верховной Рады уже начали сбор подписей для награждения лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша орденом «За заслуги» III степени. Фотографию с соответствующим ходатайством опубликовал парламентский фотограф Богдан Бортаков на своей странице в Facebook.

1

Согласно снимку, инициативу уже поддержали 13 депутатов, в том числе бывший комендант Майдана Андрей Парубий, бывший командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук, бывший командир роты батальона «Айдар» Игорь Лапин и бывший замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Андрей Левус. Ходатайство адресовано главе комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергею Пашинскому, пишет lenta.ru.


Реклама

  • СФ: Это пипец просто теперь все садисты и убийцы своего народа автомотически становятся легитимными и героями.. Это уже клиника господа!!