Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Яресько прогнозирует 95 млрд гривен убытков банков при конвертации валютных кредитов по официальному курсу на дату…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яресько прогнозирует 95 млрд гривен убытков банков при конвертации валютных кредитов по официальному курсу на дату заключения договора

12:26 03.07.2015 603

360271823 Министр финансов Наталия Яресько прогнозирует 95 млрд гривен убытков банковской системы при конвертации валютных кредитов по официальному курсу на дату заключения кредитного договора.
Об этом Министр финансов Наталия Яресько написала на своей странице в Facebook.
«Потенциальные потери банковской системы от такого шага составят 95 млрд гривен — это больше, чем будет потрачено на оборону и правоохранительную деятельность в 2015 году», — написала Яресько
Также она уточнила, что принятие законопроекта №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов является популизмом, а не справедливостью.
Законопроект предусматривает, что задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка на дату заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.
Согласно документу, реструктуризации подлежат все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности.
Как сообщало агентство, в декабре 2014 года НБУ предложил банкам и заемщикам меморандум о реструктуризации валютных ипотечных кредитов.
По данным НАБУ, меморандум о реструктуризации валютной ипотеки подписали 11 банков.
Среди подписантов документа: Украинский профессиональный банк, Альфа-банк (Украина), банк «Надра», банк «Михайловский», Приватбанк», банк «Грант», Регион Банк, Дельта Банк, Фидо Банк, Платинум Банк, Креди Агриколь Банк.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама