Яременко о дефолте гривны: Вопрос только в продлении агонии

46

im578x383-imffМВФ выдвигает абсолютно не экономические, а политические требования по продолжению своих экономических действий. Об этом рассказал украинский банкир, финансист и экономист Сергей Яременко.
По словам нашего собеседника, МВФ — это не экономическая, а политическая организация, «которая как бы удавкой за горло продвигает те или иные интересы заинтересованных сторон».
«МВФ выдвигает абсолютно не экономические, а политические требования по продолжению своих экономических действий», — добавляет эксперт.

По словам Яременко, никто не желает думать о том, как возвращать Фонду кредиты.
«Мы уже давно ввязались в эту игру, и не в первый раз, и вот оно дало. На фоне того, что мы разрушили экономику в угоду европейской интеграции, страна не может производить тех денег, которые необходимы для ее нормального существования. Плюс мы расходуем больше, чем можем отдать. Поэтому вопрос только в продлении агонии», — констатирует экономист.
Таким образом, отмечает наш собеседник, образовался замкнутый круг: «Все беды перекладываются на население. Деньги дают, поддерживают социалку, социалка каким-то образом еще что-то покупает, таким образом держится та экономика, которая еще держится, но все скукоживается».

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Главу Минфина Данилюка отправили в отставку. Кто займет его место