Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Янукович в своих запросах превзошел главу правительства Израиля
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Янукович в своих запросах превзошел главу правительства Израиля

20:00 03.05.2012 423

Государство, которое создал этот человек, сегодня производит спутники, через которые распространяются большинство украинских телеканалов, в том числе ТВi.

«Этот блог о первом главе правительства Израиля Давиде Бен-Гурионе. Он провозгласил создание государства Израиль в 1947 году»,- пишет в блоге Укринской Правды директор телеканала «ТВі» Николай Княжицкий,- передает Цензор.НЕТ.

«В 1949 году его избрали премьер-министром и министром обороны первого израильского правительства. В 1953 году Бен-Гурион ушел в отставку и поселился в кибуце Сде-Бокер. Он прожил там два года, пока в 1955 году вновь не возглавил правительство и не стал министром обороны. В 1963 году Бен-Гурион окончательно ушел в отставку с государственных постов и 10 лет прожил в Сде-Бокер до своей смерти в 1973 году. Сде-Бокер — небольшой кибуц в пустыне Негев, которую мечтал возродить Бен-Гурион. Его домик оставили без изменений и сделали там музей. На стенах — карта Израиля, копия Декларации о независимости, портреты Махатмы Ганди и Авраама Линкольна. В его библиотеке 5 тысяч книг по иудаизму, истории, географии и военному делу. Здесь же он писал свои книги и мемуары, но так и не заработал свои 16 с половиной миллионов гривен, которые уже имеет наш намного талантливее президент», — пишет автор блога.

 

В одном из эссе Ярослава Грицака приводятся данные, что с начала первой мировой войны, т.е. с 1914 до 1945 года на украинских землях погибал каждый второй мужчина и каждая четвертая женщина. Там же сказано, что ни один другой европейский народ, за исключением разве что евреев не получил в 20 веке таких тяжелых биологических потерь, как украинский. Евреи сделали свои выводы и их количество ежегодно увеличивается, а уровень жизни в собственной стране и социальные защиты одини из самых высоких в мире. Количество украинцев продолжает уменьшаться. Поэтому так важно, как называет себя автор той или иной публикации в украинских медиа. Важно прекратить обманывать и себя, и читателей не только в названии своей профессии, но и в собственных текстах.

По материалам censor.net.ua