Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Янукович в России всюду ездит с охраной и боится за свою жизнь
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Янукович в России всюду ездит с охраной и боится за свою жизнь

14:00 23.06.2015 624

thumbБывший украинский президент Виктор Янукович большую часть времени проводит в Ростове и передвигается по территории РФ только в сопровождении охраны, опасаясь за свою жизнь..
Янукович рассказал: «…По-прежнему опасность или угроза моей жизни является актуальной, поэтому меры безопасности принимаются всевозможные, и я вынужден жить в таких условиях».
Он заявляет, что сделал все, чтобы не было войны. «Я был противником, категорическим противником, кровопролития. Я считал, что никакая власть не стоит капли крови людей. Поэтому я был против того, чтобы пролилась кровь в Украине. И я сделал всё, чтобы в Украине не было войны», — сказал он. При этом Янукович возложил ответственность за кровопролитие на радикальные элементы сторонников Майдана. «Сегодня, когда прошло столько времени – уже полтора года – сегодня украинцы поняли, что в этих расстрелах не заинтересована была власть и президент, а заинтересованы были те… радикалы, те, я бы сказал, преступники, которые решили таким путем захватить власть».
По словам Януковича, нынешняя украинская власть не ведет расследование событий на Майдане. «Я обратился сейчас в Генеральную Прокуратуру с просьбой, чтобы эти материалы расследования публично могли показывать обществу, потому что общество не знает, что расследование фактически никакое не ведется. Прошло полтора года. Наоборот, уничтожаются все следы тех преступлений, которые совершены на Майдане», — заявил бывший президент. Однако, судя по реестру генпрокуратуры Украины, уголовное дело по убийству милиционеров во время протестов ведется.

Янукович также заявил, что не присваивал государственные средства и не прятал деньги на счетах в зарубежных банках. Его роскошный особняк в пригороде Киева, который был открыт после его бегства широкой публике, по его словам, ему лично не принадлежит. Платежи на миллионы долларов, потраченных на обустройство комплекса, он называет «политическими технологиями». «Есть дом на территории этой резиденции, 630 квадратных метров, который принадлежит Януковичу, который я купил за собственные деньги, которые задекларировал – они у меня задекларированные, — я купил, официально заплатил в бюджет. …все остальное, что было на этой территории, оно не принадлежит мне лично и никогда не принадлежало», — отметил он, добавив при этом, что находившийся на территории резиденции зоопарк ему не принадлежал. «Этот зоопарк, он находится вообще в стороне. Я если там бывал, то я бывал там два раза в год, условно говоря, когда у меня было время. У меня особенно времени не было там бывать. Я работал. Хотя я люблю животных, и когда у меня было время и была возможность, я туда ходил».

По материалам: ostro.org

Читайте также: Судьба Межигорья: попадут ли в резиденцию бывшие бойцы АТО?


Реклама