Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Янукович решил не участвовать в суде по делу о госизмене
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Янукович решил не участвовать в суде по делу о госизмене

15:44 06.07.2017 158

thumb Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не хочет принимать участия в судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.
Янукович заявил: «Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен. Я принял решение отозвать из процесса своих защитников. В их квалификации сомнений нет, но в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны».

Янукович подчеркнул, что «не испытывал иллюзий по поводу целей и задач, поставленных перед судом нынешней властью, и знал, что они любой ценой будут стремиться их достичь».
По версии Януковича, украинский суд намерен обвинить его «во всех прошлых, нынешних и будущих бедах Украины». При этом экс-президент назвал суд профанацией.

3 июля глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что Янукович может участвовать в судебном рассмотрении дела только на территории Украины, а безопасность ему гарантирует лично Луценко.
Именно после этого заявления Генпрокурора Виктор Янукович окончательно отказался от намерения посещать киевский суд — как известно, министр внутренних дел Юрий Луценко лично гарантировал безопасность Максиму Курочкину (Макс Бешеный), который, поверив «честному слову» министра, прибыл в Украины, был арестован в аэропорту и застрелен при выходе из здания суда снайпером. Впоследствии обвинения с Курочкина были сняты, а Луценко обвинили в выполнении заказа российских врагов убитого (многие годы Луценко являлся представителем в Украине т.н. «лужниковской» группы). Видимо, Виктор Федорович не захотел быть убитым неизвестным снайпером, нанятым представителями нынешней власти.

По материалам: v-n-zb.livejournal.com

Читайте также: Регламентный комитет защитил Лозового. Луценко заподозрили в игре, направленной на изменение Конституции


Реклама

  • Дима: Как же я соскучился по этому голосу и таких пол страны))))