Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Янукович рассказал о своем тяжелом детстве и об отношениях с бывшими президентами
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Янукович рассказал о своем тяжелом детстве и об отношениях с бывшими президентами

04:30 25.08.2011 220

Вчера, 24 августа, в эфире украинского телевидения была показана первая программа из цикла беседа Президента Украины Виктора Януковича с публицистом Виталием Коротичем.

Янукович начал свой рассказ с детства: «Я не желаю никому пройти такой путь, как я прошел, особенно в детстве». Напомним, что глава государства рано остался сиротой. «И дальнейшая жизнь у меня была несладкая. Но я хочу сказать, что я жизнь знаю». Именно поэтому, по его словам он принимает серьезные решения с точки зрения людей, которым тяжело жить и к которым государство было несправедливо.

Затем речь зашла о том времени, когда Янукович понял, что не сможет стать чиновником.

«Когда я был еще очень молодым, меня заставил тогдашний министр угольной промышленности стать руководителем главного управления в министерстве, но я немножко посидел, и стал снова быстро проситься на производство, чтобы меня вернули на какую-нибудь должность, и сказал, что мне это не нравится».

 Глава государства уважает людей, которые работают ради государства, но помимо них есть много чиновников, которые думают о себе намного больше, чем о государстве.

«Как говорят, меру потеряли», — добавил Янукович. Именно поэтому, заметил он, и начал борьбу с коррупцией.

Виктор Янукович отметил, что со всеми бывшими Президентами Украины у него сложились хорошие отношения, опровергая слухи о якобы напряженных отношениях с Леонидом Кучмой.

«Там разные слухи есть, что я обижаюсь на него, что это месть — это не так, далеко не так, ничего подобного нет, и у нас есть связь».

Напомним, начиная с сентября, программа Вечера с Виталием Коротичем и Януковичем будет выходить раз в месяц в выходной день после итогового выпуска новостей. Точное количество выпусков передачи с Януковичем пока не уточняется.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама