Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Янукович просил ввести российские войска в Украину
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Янукович просил ввести российские войска в Украину

16:15 18.01.2017 519

b_b307026c45e54f061086861d11de8d43Фотокопию заявления бывшего президента Украины передал секретариат ООН, заявил генпрокурор Юрий Луценко
Власти Украины получили из секретариата ООН фотокопию заявления бывшего украинского президента Виктора Януковича ввести на территорию Украины российские войска. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
«Главная военная прокуратура получила через постоянное представительство Украины официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска РФ на Украину», — сообщил Луценко.
«Следствие военной прокуратуры получило неопровержимые документальные доказательства государственной измены Януковича. Разрешение на обнародование мной данных досудебного следствия получены от старшего прокурора в производстве о госизмене Януковича», — добавил Луценко.
О том, что Янукович подозревается на Украине в государственной измене и нарушении ряда статей украинской конституции, Юрий Луценко говорил в ноябре прошлого года. Это заявление было сделано в Святошинском районном суде Киева, где Янукович в режиме видеоконференции дал показания по делу о массовом убийстве людей во время беспорядков в Киеве во время Евромайдана.
Обозреватели отметили, что Луценко зачитывал обвинения в адрес бывшего президента в момент, когда Янукович не мог видеть его выступления: видеотрансляция была прервана из-за обеденного перерыва в суде.

Между тем, в конце декабря 2016 года Дорогомиловский суд Москвы признал государственным переворотом события на Украине в 2014 году, которые привели к бегству из страны президента Виктора Януковича. Как заявили в суде свидетели, Евросоюз угрожал сменой власти на Украине в случае отказа подписать соглашение с ЕС об ассоциации. Суд удовлетворил соответствующий иск бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника. Он настаивал, что Янукович был смещен с должности президента Украины незаконным постановлением парламента, так как указанная в нем мотивировка не предусмотрена конституцией страны.

По материалам: trud.ru

Читайте также: Визит Байдена чудесным образом совпал с обнародованием жестких требований МВФ


Реклама

  • Надежда Ивановна: Трусость вещь наказуемая и Янукович за это ответит!