Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Янукович объявил снос палаток на Майдане демократическим процессом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Янукович объявил снос палаток на Майдане демократическим процессом

07:52 05.12.2010 349

Президент Виктор Янукович считает правомерным демонтаж палаточного городка протестовавших против Налогового кодекса предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с Президентом Сирии Башаром аль-Асадом.

Янукович отметил, что 2 декабря Верховная Рада приняла Налоговый кодекс с учетом требований предпринимателей.

«Диалог, который прошел по этому вопросу, я считаю полностью приемлемым, и вчера он завершился принятием соответствующего решения. Что касается дальнейших действий, они также входили в плоскость демократическую, потому что верховенство права, соблюдение законов Украины является обязательным для всех», – сказал он.

Янукович подчеркнул, что палаточный городок был демонтирован в соответствии с решением суда, и сейчас на его месте по решению киевских властей устанавливается новогодняя елка.

«Палатки были убраны по решению суда, а новогодняя елка устанавливается по решению Киевской городской администрации», – сказал Президент.

По его словам, отдельным политическим силам, пытавшимся сохранить напряженность в обществе, не удалось этого сделать.

«И мы будем все делать для того, чтобы это было всегда и были нормальные настроения, тем более я не вижу никакого повода, чтобы настроения были плохими. А попытки некоторых политических сил столкнуть государственную власть с киевлянами не удались», — сказал Янукович.

Как сообщали Ukranews, около 5:00 пятницы коммунальное предприятие «Киевблагоустройство» под охраной милиции и «Беркута» демонтировало палаточный городок на основании решения суда от 2 декабря.

По словам предпринимателей, их выгнали из городка, не разрешив им самостоятельно свернуть палатки и забрать личные вещи.
По материалам: Українські новини


Реклама