Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Янукович о реформах: Будет больно, но недолго
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Янукович о реформах: Будет больно, но недолго

16:00 23.02.2011 312

Президент Украины В. Янукович, подводя итоги заседания комитета по экономическим реформам, сказал, что проведение реформ для всех пройдут болезненно, поэтому их нужно провести как можно скорее. Так же было отмечено, что в различных сферах реформы могут быть многоступенчатыми, но не смотря на это нельзя отставать от графика. Янукович подчеркнул, что по отдельным, «наиболее болезненным» мерам должен быть сформирован отдельный план социальной адаптации граждан, а также должны быть предусмотрены компенсаторы, которые могли бы поддержать определенный уровень социальной справедливости.
«Процесс реформ является болезненным, мы об этом говорили. Поэтому, он не должен быть растянут во времени.

Чем быстрее, тем меньше будет боли. Не тяните+ Я бы еще кое-что добавил, но я публично говорю. Прошу+ нужно действовать решительно и быстро. Я, уважаемые коллеги, предупреждаю и очень прошу вас, чтобы вы понимали: иногда будет болезненно, потому что средства, которые мы будем применять, разъяснительные, к тому или иному руководителю любого уровня — что торможение реформ вредит всей стране и каждому, кто этими вопросами занимается. Терпеть мы этого не будем, будем помогать», — добавил Президент.
В связи с выше перечисленным Янукович заявил, что реформаторам от власти в 2011 году не стоит забывать об опыте предшествующего года и теперь следует вести более агрессивную информационную политику.
Напомним, что Виктор Янукович уже говорил о том, что не следует нарушать Конституцию и законы Украины при проведении реформ.
«Среди уроков, которые мы должны вынести из 2010 года, — важность информационного сопровождения реформ. Должна быть активная или даже агрессивная информационная позиция по каждой реформе. Ситуация, когда оппоненты нападают первыми, а правительство должно оправдываться, недопустима. Поэтому каждый руководитель реформаторского направления должен сформировать план коммуникаций и разъяснительной работы — и для себя, и для подчиненных, и для экспертов, которые разделяют концепцию реформ», — сказал он.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама