Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Янукович недоволен подготовкой к зоне свободной торговли
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Янукович недоволен подготовкой к зоне свободной торговли

19:30 10.02.2011 320

Президент Украины Виктор Янукович заяви на совещании в котором приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров, члены правительства и представители Администрации Президента., что не доволен уровнем подготовки по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.
«уровень, который сейчас есть в решении этого вопроса, — очень низкий. Я хочу придать импульс нашим внутренним экономическим преобразованиям, чтобы приблизить этот вопрос к логическому завершению», — заявил он.
В. Янукович сказал, что вопрос о завершении процесса создания ЗСТ, является приоритетным.
«Создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом — этот вопрос на сегодняшний день является одним из ключевых приоритетов в деятельности нашего государства», — отметил Янукович.
Президент подчеркнул, что хочет слышать детальную информацию о нынешнем состоянии переговоров, а также об имеющихся проблемах.


«Если чувствуется замедление процесса, то должна быть понятна его причина», — отметил он, добавив, что ждет от присутствующих предложений об «их видении путей решения этого вопроса».
Украина должна защищать свои национальные интересы. Но к сожалению мы имеем «весьма противоречивые сигналы с разных сторон».
«Безусловно, нам необходимо защитить наши национальные интересы во время этих переговоров. Но цель — достичь логического завершения процесса, то есть подписания соглашения о создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом — остается», — резюмировал Президент.
По результатам совещания принято решение повысить представительство Украины в переговорах до уровня первого вице-премьер-министра.
Напомним, что 7 февраля Н. Азаров предложил подписывать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС поэтапно.
«Мы очень заинтересованы, чтобы уже в 2011 году завершить и подписать такое соглашение с Европейским Союзом», — заявил Президент Украины Виктор Янукович 28 января.
Однако, по прогнозам экспертов, если документ будет готовиться как единое соглашение, то его обсуждение и принятие может затянуться как минимум до конца 2011 года.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org


Реклама